|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юрец24 Италомафиози

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 1040 Откуда: Конотоп
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
На корейцах не гнет проверено на 100%, при обрыве ремня - лопаються коромысла и все., но это все относится только к дизелям, потому что клапана вертикальны относительно поршня. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rusheshnik Италофан

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.11.2009 Сообщения: 189 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да блин если бы не со мной не поверил бы.
У меня слетал ремень. после чего пытался еще несколько раз завестись.
На галстуке на работу добрался.Поставил ремень,провернул несколько раз руками,померял компрессию во всех одинаково.Прошло два года полет нормальный
Кстати почему слетел до сих пор не знаю
Но на всякий пожарный поменял тогда и ремень и ролик |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Акерман Италомафиози

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.06.2012 Сообщения: 561 Откуда: Одесса
Авто: Был Fiat Tipo.90,год.обьём 1.6)Сейчас Форд Транзит 2.5 Д.
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Типик и я сталкивался с ремнём ГРМ.но не настолько это катастрофа как пишут.Я ехал с 15 километровой горы когда лопнул ремень,я думал бензин у шол под угол так как его было мало.И с этой горы 15 км я пытался его завести,но когда стал оказалось это ремень.Поставил новый так как был в запасе,провернул двигатель и завёл.Появился цокот в районе первого поршня,и машина троила как на трёх цылиндрах.Первый провод с первого поршня сне маешь реакция 0%.Мерил компрессию в 1ц.12.5 а в 2-3-4.13 бар.изменилась всего лиш на 05.бар.Я на этих клапанах проехал гдето 800 км пока заготовил прокладку + клапана +болты головки+сальники клапанов.А когда вскрыл,выпускной 1 цыл. и 3 цыл. получается 1 и 5 выпускной погнуло.Но тоже не пойму почему их гнёт видь в поршнях есть канал под клапан!!! _________________ МЕЧТЫ О «ФИАТЕ»
Под окном прошуршал «фиат»,
У «фиата» глаза горят.
Вот бы мне да такой вольтаж
В этот жилищный мой гараж!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Италомафиози

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.12.2009 Сообщения: 974 Откуда: Vinnitsa
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
...да да я тоже проездил немножко...но звук был как у мотоцикла ))), но на динамику и разго не жаловался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A-Lex Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 4597 Откуда: Хмельницкий
Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор Акерман писал(а): | Но тоже не пойму почему их гнёт видь в поршнях есть канал под клапан!!! |
Проточки не для того, чтоб клапана не гнуло, а чтоб клапан позже закрывался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corleone Член клуба

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда везет непонятно как- я на 2.5 кроме гидроудар получил- въехал в глубокую лужу и хапнул воды воздухозаборником. Вроде заклинило, постоял полчаса, пока буксир приехал- сам завелся и поехал. Смотрел, что у других бывает- жуть, поршни колются, шатуны гнутся чуть не в обратку, коленвалы лопаются.
На браво же даже ремень не слетел- ударом разбило шестерню распредвала, ремень даже целый. По идее, мотор должен был к этому моменту остановиться- аварийное перекрытие топлива при ударе. А нет, 10 гнутых клапанов из 16-ти  _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|