Сама держит около 2000, при 50 град. падает до 800 и затем повышается до 1000 и держит. Время 4-7 мин., зависит от температуры на улице.
Заводится со второго раза (причем стабильно). При температуре ниже нуля приходится в первые 6-10 сек. пригазовывать, затем держит обороты сама.
ЧУВАК! Ты, похоже, единственный, у которого система работает на 100%! Завидую белой завистью
Мой до -10 заводится с первого раза, при более низкой - и со 2-го и с 3-го и т.д. Далее бортовой компьютер (в моем лице) держит 1200 оборотов 5-7 минут, а потом тихонечко начинаю ехать пока температура не подымется до 60-70. На новых машинах вообще не рекомендуют прогревать двигатель: завелся и сразу поехал, чтобы масло в двигателе и коробке прогревалось одновременно! Во как!
не один он, у меня тоже заводится сразу, причём ничего держать не надо. Только я когда её после долго простоя завожу, то стартером не сразу кручу, а даю её секунд6-7 на прогонку топлива, а то оно у нас гамно конкретное.
а чё тут подробного, сел, повернул ключ, дал погудеть моторчику насоса, выключил, и завёл.
Сенкс, попробую. Может поэтому и заводится со второго раза, что так не делаю. Вот Семен Семенович (это я о себе), ведь я так на своей лодке подвесные двигатели заводил. Сначала пару раз прокручивал с выключеным зажиганием, чтобы бензин подсосали, а потом включал зажигание и с первого рывка заводились. _________________
Любому мотору нада немного поработать до рабочей температуры! т.к. на холодном моторе везде увеличены зазоры, никому не сикрет что поршень имеет конусный вид, т.е. диаметр юбки немного меньше диаметра в раионе колец, отсюда, на поршневой группе можно легко получить задир!!! ИМХО
З.Ы. Особенно при трогании идёт нагрузка на поршень т.к. топлива добавляеццо прилично + заслонка закрыта..... в общем ньюансов много!
З.Ы. З.Ы. Я грею машину даже летом 1 минуту утром, потом в течении дня мотор то нагрет, но по утрам стабильно грею! от чего и раход у меня зимой офигенный ! зато двиг целее тем более мой...$$$.......ИМХО _________________
а чё тут подробного, сел, повернул ключ, дал погудеть моторчику насоса, выключил, и завёл.
Сенкс, попробую. Может поэтому и заводится со второго раза, что так не делаю. Вот Семен Семенович (это я о себе), ведь я так на своей лодке подвесные двигатели заводил. Сначала пару раз прокручивал с выключеным зажиганием, чтобы бензин подсосали, а потом включал зажигание и с первого рывка заводились.
здесь ещё один момент есть маленький, -- после такой процедуры, у кого АКБ подхоженый, ток 3-4 А который берёт бензонасос в течение 10-20 секунд,-- " оживляет" АКБ, можете проверить, двиг крутится быстрее при заводке _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Хм... Еще раз для особых - я повернул улюч в состояние "зажигание" не стартер. Горят две лампочки - аккум и масло. Именно в этом положении бензонасос начинает работать? _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD
к карбюратору это не относится
это ж для моно и стереоинжекторов,
у тебя ж механический топливонасос, или электрический? от Фиата можно что угодно ожидать.
как только ключ поворачивается в положение "зажигание", загораются лампочки , включается электробензонасос и создаёт рабочее давление бензина в магистрали, отключается по достижению этого давления, прим. 5-10-15 секунд _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Хм... Еще раз для особых - я повернул улюч в состояние "зажигание" не стартер. Горят две лампочки - аккум и масло. Именно в этом положении бензонасос начинает работать?
Да, и если двигатель в течении 12 сек не заведён, реле отключает топливный насос
При включеном зажигании работает вся проводка автомобиля (ЕКУ для полного щастья нехватает только показаний датчика ВМТ для подачи смеси и искры)
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 14:38 Заголовок сообщения:
Андрей Н писал(а):
ЧУВАК! Ты, похоже, единственный, у которого система работает на 100%! Завидую белой завистью
Все, можешь не завидовать. Пришел пипец моему счастью с запуском двигателя
Теперь завожу двигатель, обороты поднимаются до 2000 и потом плавненько опускаются, пока не заглохнет. И так хоть двадцать раз.
Если подгазовываю и прогреваю двигатель до 50-60С, то ХХ держит нормально и при езде не глохнет.
Думал датчик температуры накрылся. Купил новый, положил в машине. Утром, не включая движок, померил сопротивление нового датчика, датчика температуры ОЖ и датчика температуры воздуха. Сопротивление у всех практически одинаковые. Значит датчики в норме.
Посоветуйте следующие шаги по поиску проблемы, плз! _________________
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме