Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Запутался с Linea????
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Litvin
Спорткомитет

Спорткомитет

Знак зодиака: Телец

Авто: Fiat Linea 1.4 T-Jet, Fiat Ducato 2.8 JTD 2005, Fiat Doblo 1.4 2008

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, делаю на Италавто, чтобы не говорили, делают качественно. Я в этих вопросах, очень щепетилен, по этому весь процесс всегда нахожусь возле авто. Пока, что всем доволен.
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexskd
Что могу сказать у меня 1,4 обычный 8 кл. на трубу денег не хватило, проехал 95 штук, что реально делалось , это разобрались опорные примерно на тыс 60-ти( захрустели) смазались( там реально с завода смазки маловато ложат ) и катаются дальше( главно чтоб там било кольцо целое и подшипники все на месте )и второе просто лопнул корпус генератора по слухам вроде выличили эту проблему, да пару раз диски ровнял, а так колодки масло фильтра, да ещо и несколько лампочек поменял в стопе, подномерная подсветка , и бл.свет(сгорела одна, поменял две) вроде все
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Гаврилович
Amico

Amico

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уменя линейка 1.4 90000 пробег.2007 года выпуска.ище ничего неломалось только плановое ТО и проблем пока нету.Дело втом что машины сейчас почти все одинаковые.только дизайн разный.и если ее специально не убивать то ее хватает на долгие года.а линейка у меня 15 по щету и лично мне она ни чуть ни хуже шкоды или бмв и ище вспомнил историю когда спросили у Генри Форда какой по его мнению самый лучший автомобиль то он ответил НОВЫЙ
Alexskd
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибо... большое за отзывы....А то начитаешся про ламучесть Фиата - и думаешь так это или нет.... Embarassed
Просто цена на Линию 1.4 турбо - 16200 у.е., а на Шкоду А-5 1.6 около 21 000 с цветом. Разница чуть-ли не в 5000 у.е. - вот и задумался... с (100л.с. против 120 л.с.???).
Понимаю что машины разные: +- есть у каждой - но разница очень большая в цене и динамике.
Stas_79
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexskd
какая нравится и лежит ближе к сердцу, ту и бери , тебе ездить, мне тоже говорили про фиат разное , взял доволен отездил 95 штук ,
R-E-D
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexskd писал(а):

Просто цена на Линию 1.4 турбо - 16200 у.е., а на Шкоду А-5 1.6 около 21 000 с цветом. Разница чуть-ли не в 5000 у.е. - вот и задумался... с (100л.с. против 120 л.с.???).
Понимаю что машины разные: +- есть у каждой - но разница очень большая в цене и динамике.

Я два года назад примерно перед таким выбором и стоял. Правда Линейка в моей комплектации тогда стоила 17700, а А5 с 8-клапанным движком 1.6 база + цвет металлик - 21000.
Взял Линейку. Пока всего 30 тыс. км пробежал.

Yzz
Amico

Amico

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С моего опыта эксплуатации разных авто могу сказать:
сейчас бы я Линейку не взял, причины есть,
- стук в передней подвеске как внезапно появился также и пропал через 2000 км.
- лючек бензобака как не старался так и не орегулировал.
- двери закрываются в ХЁНДЕ- ЭЛАНТРА как в холодильнике, а у меня как в Жигулях.
- резина изнашивается очень резво.
- багажник большой но габаритную вещь не вопрёшь, узкий проем.
- своеобразный размер дисков и резины у меня 195/55. R16 попробуйте нати достойную как лето так и зима.
- от старательного протирания торпеды AIR-BAG пассаж. потускнел.
- от нажатия кнопки открытя багажника, весь блок провалился, скорее всего обламался какой то усик в крепеже.
- постоянно с передних сидушек сыплется стирающийся наполнитель, без конца пылесосю коврик задний.
- при моем росте 180 правая нога упирается коленкой в консоль, в шортах доставляет некий дискомфорт.
- заднее сидение жестковато и от них постоянно отваливаются резиновые ограничители.
- об оригинальных чехлах не может быть и речи, их просто нет в природе, а заказать в индпошиве цены не сложат.
- подлокотники на дверках тканевые, будут грязные через пару месяцев.
Есть конечно и положительные моменты:
- движок турбо - песня 120 лс расход 7.4-8.5 л 180 км/ч легко, даже груженый.
- жесткая подвеска и низкопроф. рез. дают прекрасную управляемость на скоростях.
- шумка достойная.
- цена не достойная.
- масло не ест вообще.
Вот вобщем-то мои впечатления о Фиате 2009 г.
R-E-D
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yzz
- лючек бензобака как не старался так и не орегулировал.
Нажимай пальцем четко напротив защелки и все будет отлично закрываться. Я уже привык, что заправщики тупят, закрываю сам с первой попытки всегда Smile

- двери закрываются в ХЁНДЕ- ЭЛАНТРА как в холодильнике, а у меня как в Жигулях.
Ну дык Фиат=Жигули Wink
А если серьезно, то двери закрываются не так благородно как было у меня на Бэхе, но, поверь, в той же Элантре других боков хватает (качество лакокрасочного покрытия, например...)

- резина изнашивается очень резво.
Ну это какой-то твой индивидуальный прикол. возможно схождение не отрегулировано, ХЗ...

- багажник большой но габаритную вещь не вопрёшь, узкий проем.
Это тенденция общая. Думаешь в той же Элантре намного лучше? Октавия - другой разговор, она лифтбэк. Но там и ценник другой...

- своеобразный размер дисков и резины у меня 195/55. R16 попробуйте нати достойную как лето так и зима.
А кто заставляет пользоваться таким размером?
Я уже третий летний сезон катаюсь на дешевом и распространенном размере 205/55-16. Да и не только я...

- от старательного протирания торпеды AIR-BAG пассаж. потускнел.
А ты не три Wink
Машине 3-й год, с торпедой все ОК. Чем ее мойщики трут - не знаю. Я только влажными салфетками протираю.

- от нажатия кнопки открытя багажника, весь блок провалился, скорее всего обламался какой то усик в крепеже.
Ну тут уж не знаю что сказать - багажник я открываю часто, но ничего пока не провалилось...

- постоянно с передних сидушек сыплется стирающийся наполнитель, без конца пылесосю коврик задний.
Впервые слышу о таком баге. На российском Линея-клубе тоже никто не упоминал о подобном. Очень странно...

- при моем росте 180 правая нога упирается коленкой в консоль, в шортах доставляет некий дискомфорт.
Есть такая хрень. Лечится тщательной регулировкой кресла и руля.

- заднее сидение жестковато и от них постоянно отваливаются резиновые ограничители.
По жесткости не знаю - не ездил сзади. Но о каких резиновых ограничителях речь - не понял?

- об оригинальных чехлах не может быть и речи, их просто нет в природе, а заказать в индпошиве цены не сложат.
Как по мне, чехлы - это моветон. Но если очень нужны - есть варианты, сделанные четко под Линейку. Шьют в Запорожье.

- подлокотники на дверках тканевые, будут грязные через пару месяцев.
Да, там бы кожа была уместней Wink
Но пока за 2+ года и ткань не успела запачкаться...

Есть конечно и положительные моменты:
- движок турбо - песня 120 лс расход 7.4-8.5 л 180 км/ч легко, даже груженый.

Движок - зараза, классный, и динамикой, и звуком, и экономичностью... Wink

- жесткая подвеска и низкопроф. рез. дают прекрасную управляемость на скоростях.
Ну до прекрасной там далеко, но 165 по хорошей дороге держал долго и уверенно. Для своей цены - вполне достаточно на мой скромный взгляд...

- шумка достойная.
Ну, разве что в сравнении с японцами/корейцами, да и то не всеми.
Шумка моторного отсека отличная. А вот задние арки - ноль. Все слышно.

- цена не достойная.
Тут не поспоришь. Очень конкурентное предложение Wink

- масло не ест вообще.
Тут я, как любитель иногда отжечь, сам приятно удивлен! Wink

Вот вобщем-то мои впечатления о Фиате 2009 г.
У меня тоже 2009 года выпуска... Smile

Alexskd
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас хватает на Линию без турбы (ездить есть на чем), подождать и взять с турбой или брать сейчас????????????????
Alexskd
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По любому хочу брать Линию....
Demian
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexskd писал(а):
Сейчас хватает на Линию без турбы (ездить есть на чем), подождать и взять с турбой или брать сейчас????????????????

Собирай на турбу! Это две разные машины. Атмосферник более вялый, чем Октавия 1.6, а турбо - намного шустрее той-же Октавии, при этом еще и кушает меньше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: