![Сайт Українського клуба фанів FIAT](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
![](/forum/images/flag.jpg) |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ALG9 Amico
![Amico Amico](images/ranks/rank0.gif)
Возраст: 41 Знак зодиака: ![Весы Весы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_libra.gif) Зарегистрирован: 20.11.2011 Сообщения: 9 Откуда: Dnepropetrovsk
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty писал(а): | я, конечно, не юрист,
но с гаи общаюсь плотно по роду работы.
с трукамом знаком хорошо, держал в руках неоднократно.
устройство на практике достаточно надежное и простое.
На практике, постановка подобных помех - прямой путь к новым проблемам. Через короткий промежуток времени проще будет снять подобного рода устройство, чем возить установленным.
И еще, из чисто меркантильных соображений, скажу, что даже за стоимость системы с одним датчиком, разумный гражданин может нарушать скоростной режим годами. А на форуме, разумеется, разумные люди ) |
TroF_911 писал(а): |
я взятки не даю и не давал! так что лучш не говорить за всех. за 700 баксов действительно можно долго гасать просто платя штрафы |
Ребята, зачем флудить в теме - если этот продукт не для Вас в силу определенных причин и воспитания - то зачем вообще что-то комментировать....
Кому-то 350 долларов собирать пол жизни, а кто-то тратить такие суммы каждый день.... Люди разные, разные возможности, разные интересы и потребности. Мое сообщение и вся эта темы открыта лишь для того, чтоб сообщить интересующимся людям (которые нарушают скоростной режим) о том, что есть устройство, которое поможет избежать штраф - минимум - это 250 грн. на ТруКам - таким образом при несложных математических расчетов получаем окупаемость = 10 штрафам на ТруКам - для обычного человека, который быстро ездит в Крым или по трассам часто мотается - это 2 поездки ну может 3. (Понятно, что на пути будут и обычные радары, которые решаются за 50 грн. - но платить 50 грн. за то, что прямо запрещено законом, а именно использование радиолокационных радаров без фото-видео фиксации - это себя не уважать, ВИЗИР опущу, хотя при желании он тоже прямо не разрешен законом в виду того, что не ставит метку на фото скорость какого конкретного автомобиля измеряется - но опять же это нюансы и придирки)...
Ребята, пожалуйста, если для Вас дорого или затраты не целесообразные так как вы вообще не нарушаете - не тратьте свое и мое время на писанину.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Pingva Италофан
![Италофан Италофан](images/ranks/rank2.gif)
Возраст: 50 Знак зодиака: ![Рыбы Рыбы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_pisces.gif) Зарегистрирован: 03.08.2011 Сообщения: 186 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня.
По поводу радаров.
Случай из жизни. Был остановлен однажды сотрудником ДПС за превышение. Настроение было хорошее и времени много.
Показал лейтенант радар, "превысили, мол, не хорошо, составляем протокол"... Ну составляй, что ж делать работа такая.
Сам неделю назад забирал приборы из метрологии. На стрелочные измерители там поставили треугольную печать.
Что бросилось в глаза... Порылся в админкодыксе и кое что нарыл... Короче протокол мне вручили.
Пиши, говорит, замечания если есть... Я поинтересовался метрологической поверкой. Лейтенант сделал круглые глаза,
потом сказал что у дежурного лежит. Потом я поинтересовался разрешением на использование РЧР и Санитарным паспортом.
Было видно, что еще один вопрос и мне нахамят... В итоге ничего не показали, что в принципе делать они и не обязаны.
Но в пояснениях, на отдельном листе я написал - (выписал к тому моменту шпаргалку) примерно так:
Прибор такой то не прошел метрологическую аттестацию и использоваться не может
нарушение Закона Укр о метрологии и стандартизации ст.11 п1, ст.28 п1 (ст172 КоАП)
Прибор не имеет разрешения на эксплуатацию использоваться не может иначе нарушение закона о РЧР
Разд. 6 ст. 30 п.2 пп.3 (Ст. 145 КоАП)
Прибор не имеет Санитарного паспорта Санитарно защитная зона не огорожена. Нарушение Норм 239 от 1.8.1996
п.1.6.8. (ст. 42 КоАП).
Прошу суд разобраться в законности применения данного прибора и сообщить результаты в соответствии с действующим законодательством.
фамилия, подпис.
На вопрос нафига я все это написал - сказал запрос в прокуратуру вечером завезу...
За что был сквозь зубы назван "ботаником хреновым" и отпущен.
Кто то с юридической точки зрения может прокомментировать развитие действий в дальнейшем?
Что ответит на такой запрос прокуратура? Просто интересно! _________________ Видеосьемка в Харькове и области. lameya.kh.ua |
|
Вернуться к началу |
|
Pingva Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: ![Рыбы Рыбы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_pisces.gif) Зарегистрирован: 03.08.2011 Сообщения: 186 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня.
По поводу радаров.
Случай из жизни. Был остановлен однажды сотрудником ДПС за превышение. Настроение было хорошее и времени много.
Показал лейтенант радар, "превысили, мол, не хорошо, составляем протокол"... Ну составляй, что ж делать работа такая.
Сам неделю назад забирал приборы из метрологии. На стрелочные измерители там поставили треугольную печать.
Что бросилось в глаза... Порылся в админкодыксе и кое что нарыл... Короче протокол мне вручили.
Пиши, говорит, замечания если есть... Я поинтересовался метрологической поверкой. Лейтенант сделал круглые глаза,
потом сказал что у дежурного лежит. Потом я поинтересовался разрешением на использование РЧР и Санитарным паспортом.
Было видно, что еще один вопрос и мне нахамят... В итоге ничего не показали, что в принципе делать они и не обязаны.
Но в пояснениях, на отдельном листе я написал - (выписал к тому моменту шпаргалку) примерно так:
нарушение Закона Укр о метрологии и стандартизации ст.11 п1, ст.28 п1 (ст172 КоАП)
Прибор не имеет разрешения на эксплуатацию использоваться не может иначе нарушение закона о РЧР
Прибор не имеет Санитарного паспорта Санитарно защитная зона не огорожена. Нарушение Норм 239 от 1.8.1996
п.1.6.8. (ст. 42 КоАП).
Прошу суд разобраться в законности применения данного прибора и сообщить результаты в соответствии с действующим законодательством.
фамилия, подпис.
На вопрос нафига я все это написал - сказал запрос в прокуратуру вечером завезу...
Кто то с юридической точки зрения может прокомментировать развитие действий в дальнейшем?
Что ответит на такой запрос прокуратура? Просто интересно! _________________ Видеосьемка в Харькове и области. lameya.kh.ua |
|
Вернуться к началу |
|
ALG9 Amico
![Amico Amico](images/ranks/rank0.gif)
Возраст: 41 Знак зодиака: ![Весы Весы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_libra.gif) Зарегистрирован: 20.11.2011 Сообщения: 9 Откуда: Dnepropetrovsk
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Pingva писал(а): | Доброго дня.
По поводу радаров.
п.1.6.8. (ст. 42 КоАП).
фамилия, подпис.
Что ответит на такой запрос прокуратура? Просто интересно! |
В суд вместе с протоколом придет письмо о том, что конкретный прибор прошел метрологию и его серийный номер будет указан и указан номер поверочного свидетельства, но будет написано, что в виду экономии бланк выдан не был - суд признает это достаточным - надо будет обязательно проверить существует ли такой сертификат. Что касается запроса в прокуратуру - попробуйте - раньше ГАИ обязаны были иметь сертификат свидетельствующий о том, что человек работающий с прибором прошел обучение и умеет этим пользоваться - очень помогало в суде многократно сейчас это требование инструкцией МВД отменено. Более чем уверен, что метрология есть. Но если прибор не имеет функции фото и киносъемки - пишите сразу в суд - я так понимаю постанову не составили - только протокол - тогда можно написать в суд - подействовать на нервы судье у меня нормальный попался - перезвонил и попросил прийти забрать - чтоб не захламлять суд, что он и так отменит протокол без фото-видео доказательств - так и сделали - я свое слово сдержал - он свое. Так что я за штрафы на фены и прочие радары не плачу, если нет фото-видео.
Если же Вы попались на трукам - то у них все документы в порядке и в суде однозначно будет штраф назначен. |
|
Вернуться к началу |
|
Pingva Италофан
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Трукама еще не видел. _________________ Видеосьемка в Харькове и области. lameya.kh.ua |
|
Вернуться к началу |
|
Александр Васильевич Италоманьячище
![Италоманьячище Италоманьячище](images/ranks/rank5.gif)
Возраст: 38 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17276 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
...випромінювальних пристроїв БУДЬ-ЯКОГО виду...(с)
Вы таки двоечник- все,что излучаемо,имеет свою и частоту и длину волны.Из проспекта вы вычитали длину волны,а что еще за этим стоит-не знаете.
Рекламируйте дальше,сравнения цен проще частот и длин волн.
Согласен.Прекращаем. Есть для вас раздел Купи-продайка. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|