|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня заменил опорный подшипник. Разобрал старый - имеются следы шариков на дорожках, но износ незначительный. Помыл, смазал, можно вновь ставить. Стуки никуда не делись.
Остается ступица с большим люфтом... Думаю менять все в сборе. Ступицу, кулак и подшипник. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic
ну опорные подшибники не когда не стучат.они больше хрустят.  _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А стойки при повороте штока могут стучать? Похоже стучат обе стороны, то одна то другая. Амики похоже померли, но когда прокачивал их сегодня, никаких стуков не обнаружил, все плавно и мягко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic
они могут стучать под нагрузкой.сколько отходили??
мои БЕЛЬШТАЙНЫ отходили 15 тыщ и бубонят. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адин_На_Крижині Италоманьячище

Возраст: 21 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.02.2011 Сообщения: 2690 Откуда: Place of Shame (Суверенный лепрозорий)
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Адин_На_Крижині (Пт Мар 16, 2012 03:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IGR Италофан

Возраст: 61 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 155 Откуда: Белгород
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Похожие одиночные стуки на вывернутом колесе по неровностям наблюдаю. После диагностики заменил подшипник, ступицу (слизалась резьба крепления колеса), рулевой наконечник. Разбирал опорник (хотел заменить на Бравовский, но не получилось - длины штока амортизатора не хватает) - все нормально, но стук остался.
Стабилизатор в норме.
Осталось одно - рулевая... На вывешеной морде слегка постукивает. А под нагрузкой, наверно, сильно... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks= писал(а): | Perepic
они могут стучать под нагрузкой.сколько отходили??
мои БЕЛЬШТАЙНЫ отходили 15 тыщ и бубонят. |
Ох нифига себе! Я на них прайс сегодня глянул, 750 грн штука, а отходили только 15 тыс. Не-не, бильштайн мимо. У меня стояли Магнетти, типа оригинал, после 25 тыс где-то шток перестал высовываться. Ну и мягкие они слишком, рычаги только успевай менять.
Рулевая ставилась с разборки, и 3 мес назад, когда я ее тестил, была в идеальном состоянии. Механик, что делал диагностику подвески никаких проблем с рулевой не обнаружил. И что самое важное: реально бухкает с двух сторон, то справа в районе рычага, то слева. Ах да, при этом совершенно ничего не передается в руль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
IGR
Цитата: | (хотел заменить на Бравовский, но не получилось - длины штока амортизатора не хватает |
странно,а я катаюсь третий месяц с бравовскими опорами и родными стойками.
да коротковата резьба,но в притык хватает!!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic
"глухой одиночный стук спереди"
Это к мелким деталям подвески вряд ли имеет отношение.
У мелких деталей звонкие звуки или резкие.
И в движении молчать не будут.
Глухие мощные звуки от перемещения тяжелых, базовых деталей.
Двигатель, подрамник, задняя балка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liss Италофан

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 114 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks=ну опорные подшибники не когда не стучат.они больше хрустят
есть опыт
одинокие глухие стуки в районе одной стойки ( проверялось как обычно сервисменами ничего не нашли с предложением замены всего шо дороже: стойки ,ступица, шрусы)
Причиной оказался ОПОРНЫЙ подшипник
почему не хрустело а были редкие глухие стуки?
клинило пружину при повороте(стойка поворачивалась с пружиной, а верхние витки стопорил клинивший пдшипник) после чего пружина отстреливала (стуки были на НЕбольших скоростях!)
Но Perepic вроде уже поменял сей девайс так шо инфа для других возможно будет полезна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Liss
Цитата: | верхние витки стопорил клинивший пдшипник) после чего пружина отстреливала (стуки были на НЕбольших скоростях!) |
мы это проходили,но у меня звук был похож больше на глухой БЛЯМММ _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liss Италофан

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 114 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks=
именно пружина выстреливает и получается глухой БЛЯМММ
я сначала было промыл старый подшипник . но выроботка утвердила покупку нового и проблема ушла , причем поменял только один ( то-то я намудохался пока нашол причину ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|