|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jroslav Италофан

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.06.2010 Сообщения: 191 Откуда: Львів
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74 писал(а): | Vicoff писал(а): | ... Мне пока посоветовали попробовать на холодную капли из выхлопа. Если сладковаты, то это тосол,... | Рассмеялся по настоящему Ну это уже такие крайности Такого я ещё не слышал Век живи - век учись! Скоро и нагар на вкус пробовать будем Это ж надо до такого додуматься! Ты этому советчику этих капель с глушака насобирай и привези, пусть этот дегустатор и поставит диагноз.
А если серьёзно - уровень охлаждайки не уменьшается? Уровень масла не увеличивается? Если нет - читай совет выше
Дымок?... Может это быть пар... Жидкость очень разведена водой, например, и подкипает в каком-то участке системмы... Это как пример... | +100000 Якщо рівень тосола і масла неміняється, їздь і невідкривай пробку бачка з тосолом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vicoff Италоманьяк

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.10.2010 Сообщения: 489 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Чо мужики, серьезно что-ли, забить на все? Масло мы поменяли, в нем ни чего не было, на щупе я ни чего не наблюдаю. Тока когда позавчера ехал по трассе температура сильно полнялась, гдето 95-100 гр. Эт нормально? Может машина долго стояла или еще чего?!?!?!?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
на щупе антифриз и не увидишь. А причин у того, что поднялась температура может быть много... например не включается вентилятор... _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74
Система охлаждения ни разу не соединяется с системой выпуска. Кипящий антифириз в выхлоп попасть не может, если в голове нет трещин.
jack74 писал(а): | на щупе антифриз и не увидишь. А причин у того, что поднялась температура может быть много... например не включается вентилятор... |
Скорее увидишь масляные пятна в раширительном бачке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic писал(а): | jack74
Система охлаждения ни разу не соединяется с системой выпуска. Кипящий антифириз в выхлоп попасть не может, если в голове нет трещин... | А разве я говорил, что соединяется? И где кто сказал, что кипящий антифриз попал в выхлоп?
Perepic писал(а): | jack74 писал(а): | на щупе антифриз и не увидишь... | Скорее увидишь масляные пятна в раширительном бачке. | А вот это уже сооооовсем другая история  _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74 писал(а): | Perepic писал(а): | jack74
Система охлаждения ни разу не соединяется с системой выпуска. Кипящий антифириз в выхлоп попасть не может, если в голове нет трещин... | А разве я говорил, что соединяется? И где кто сказал, что кипящий антифриз попал в выхлоп?
|
Мне показалось, что вот здесь:
jack74 писал(а): | Может это быть пар... Жидкость очень разведена водой, например, и подкипает в каком-то участке системмы... Это как пример... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет действительно показалось
Я имел ввиду, что если например антифриз кто-то сильно развёл водой, он начал закипать при температуре кипения воды, и в местах, где этой жидкости немного (например около цилиндра) и течение небольшое (например на заниженых оборотах холостого хода и увеличеном зазоре в помпе) она могла подкипать, выделяющиеся пузыри и мог увидеть автор в расширительном бачке...
Конечно, очень много "если" , но в жизни каких только стечений не бывает особенно когда предыдущая "прокладка" между рулем и сиденьем была неважная  _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vicoff Италоманьяк

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.10.2010 Сообщения: 489 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ваще не понимаю как надо гнать, что бы турбо двигатель перегреть. Может он был ПЕРЕВОЗЩИК ?  _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Vicoff
Гнать совсем не надо, скорее наоборот. А вообще просто просрали гдето утечку или нерабочий датчик, вентилятор, термостат. А голове много не надо. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vicoff Италоманьяк

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, тут мы тоже застопорились. Весских доказательств пока не вижу.
А может ли присутствовать давление в бачке через час-полтора простоя? Или еще: Может ли такое произойти после замены масла? Хотя вряд ли, если есть давление.... Стоп..., а почему оно было (давление) если что-то (голова или прокладка) пропускает???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергій Италофан

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.01.2010 Сообщения: 333 Откуда: УкраЇна
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Vicoff писал(а): | Так, тут мы тоже застопорились. Весских доказательств пока не вижу.
А может ли присутствовать давление в бачке через час-полтора простоя? Или еще: Может ли такое произойти после замены масла? Хотя вряд ли, если есть давление.... Стоп..., а почему оно было (давление) если что-то (голова или прокладка) пропускает???  |
Якщо система герметична то тиск там є постійно, а якщо тиск критичний, то його стравлює клапан на пробці бачка. Я навіть через два дні відкриваю бачок і там є тиск.
Скудо 1.9 т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики, є гарна приказка "Не шукай в доброму дирку!"
Дайте своїм машинам спокій та не заважайте їм їздити  _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vicoff Италоманьяк

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Так мужики, пузырей я с того злополучного момента больше не видел, считаю тема пока закрыта или кому нужно продолжайте дискутирывать или дискутирувать
Всем спасибо, и скептикам и фаталистам и "надеистам" ..., забыл как они называются!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andreylead Amico

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.05.2011 Сообщения: 20 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Jroslav писал(а): | Подивись зранку чи немає на щупі два рівня масла і взагалі чи неміняється рівень масла у двигуні. У мене коли пропускала пробка бачка, тоді на самому бачку було видно висохші потьоки антифризу. |
Коллеги!! Пропадає антифриз...На щупі простежуеться два рівні масла: зліва менший, зправа більший!! Це що за х...ня!!!!??? І дивлюсь на маслозаливній кришці появився незрозумілий "солідол". Я так розумію в найкращому випадку проблема в ГБЦ. Хто як думає??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергій Италофан

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.01.2010 Сообщения: 333 Откуда: УкраЇна
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Може бути теплообмінник, відключи його, з"єднай шланги без теплообмінника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|