|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы на месте проводника послал бы подальше- мало того, что он от вони подохнет, так ещё и ехать в обнимку с пороховой бочкой.
Начальник поезда сначала за сердце ухватится , а потом вые...т проводника, как кота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pustynnikov Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
да-да-да, а по прибытии "в порт приписки" как того же самого кота еще и с работы вышибет _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
horseus Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 2550 Откуда: Из страны непуганных идиотов
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
почта. нах вам те проводники??
проверено неоднократно, ух поверьте мне, барыге на просторах СНГ )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mixaxa Италофан

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 154 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я советую эбоксидной смолой + марля или бынт, я папе когда то на москвиче клеил бак снизу и дирка кстати приличная была, сначала пробывали запаяять так как он там металический но на долго не хватило, я потом всё хорошенько зачистил занова, и намазал эбоксидкой, потом наложил бынт в два слоя, и сверху ещё раз промазал. и еще бынта сферху, за сутки всё засохло, и вуаля, уже лет семь примерно и тфу-тфу, без проблем. Кстати я так и кришку задней двери починил на своём типке, у меня где замок прикручиваэтся всё отвалилось потому что ещо старий хозяин пробывал эго припаять или заварить короче сожгли там всё нафиг, всё стало разваливатся и расипатся как стекловата так я взял эбоксидную шпакльовку, всё красиво зачистил, обезжирил, залепил и теперь всё закриваэтся как новое. Мне кажется такой вариант самий надёжний в починке будет, кстати я когда долг родине отдавал,у меня на зилу которий за мной закрепили бак был как сито, так всё холодной сваркой заделали и нормально год откатался, а дальше дембель и незнаю как оно, но эбоксидка мне кажется надёжней будет учитивая то что бак пласмасовий. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
horseus
бензобак почтой!?
mixaxa
спасибо за совет. Думаю, где-то примерно так и буду делать, только сначала пропаять попытаюсь, а уж потом поверху эпоксидкой и стекломатом. _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov,
если действительно по шву- выкидывай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин
Саш, а чего так? Не подлежит восстановлению? _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov
Ну, Миш, есть подозрение, что если заводской брак- трещина дальше поползёт. ИМХО, конечно же.
А насчёт приклеивания заплаты, я что-то сомневаюсь: по-моему, пластик бака как раз из разряда хреново клеящейся пласмассы (например, полиэтилен или полипропилен). К нему хорошо липнет скотч, пластилин, мастика- всё то, что не засыхает. В нашем случае это не годится- бензин это всё растворит. Эпоксидка- на стальном баке будет держаться, а на пластмассовом- вряд ли.
Тут правильно говорили про сварку- методом плавления лучше всего получится. В условиях завода такие детали сваривают ультразвуком.
Последний раз редактировалось: Хрюкин (Пт Апр 23, 2010 10:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): | DIN
Вы представляете себе топливный бак в купе проводника? Я - нет. Ну и прямых поездов из Кременчуга в Бобруйск нету... |
я представлял, лично, переднюю балку с Q4, стабилизатор и кпп с Q4
аж засвистели,- балка пошла на 3-ю полку вверху, кпп "заскочила" в шкафчик около входа с купэ.
а бак то и полегче будет.
да, всё это поехало через границу в Рашу.
теперь по проблеме : состав пластика таков что при нагреве он меняет свой хим состав, например бачок омывателя чернеет и превращается в пепел даже если греть паяльником,
дальше, любая работа подразумевает гарантию, даже сам себе, какую гарантию ты дашь? да ещё а таком месте как бак, бензин намного лучше горит чем ,например, соляра + потеря бензина по дороге может стоить намного больше чем купить и поставить нормальный бак, пусть даже б\у. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN писал(а): | ...состав пластика таков что при нагреве он меняет свой хим состав, например бачок омывателя чернеет и превращается в пепел даже если греть паяльником... |
Есть такое. Но тем не менее, водопровод из полипропилена именно так и собирается. Если материал бака полипропилен(РР)- то можно ещё и кусок трубы использовать в качестве припоя. А если полиэтилен(РЕ)- то действительно, после нагрева он превращается во что-то вроде парафина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov
Кстати, почти на всех изделиях из пластмассы обычно указан вид материала- кмк, в помощь утилизаторам- мухи отдельно от котлет: "РР", "РЕ", "АВS". Глянь: может, на баке есть подобные буковки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно есть, только не помню какие. Завтра гляну. А то сегодня тяпница - пиво, баня... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
finenko Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 2271 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov
Паяльник это фигня. Фен строительный тебе в помощь, только не перестарайся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): | ... А то сегодня тяпница - пиво, баня... |
Офигеть... У тебя и в бане комп с Интернетом есть?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
finenko
Дим, а нафиг ему (баку) общий нагрев феном? Разве не лучше пройтись чистым жалом паяльника с "припоем" по проблемному месту? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|