Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 66 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Май 03, 2010 14:08 Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
подскажите пожалуйста по такому вопросу. Рычаг переключения ходит ходуном и скрипит.
Там внизу шарнир, пробовал смазывать, смазка уходит или высыхает и рычаг опять начинает скрипеть.
Ещё коллега сказал что нужно менять тяги кпп, потому как там такие пластмассовые втулки раскалываются и рычаг ходит ходуном.
На переключение это особо не влияет, но хочется, чтобы у рычага был нормальный ход. Так вот сколько эти тяги стоят? если не трудно, подскажите код запчасти.
Снимаешь тягу КПП с болтами - шариками, разбираешь, мажешь шары графитной смазкой, выковыриваешь остатки пластмассы из "головок" тяги, внутри обезжириваешь, заливаешь до верху, 1-2 минутную эпоксидку и утапливаешь туда "шар".
Чтобы полученное "шаровое соединение" двигалось "в суставе", обрезаешь потом лишнюю пластмассу у "шейки" шара...
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 1226 Откуда: Харьков
Авто: Был Fiat Tipo 1.4 Моник, теперь - Fiat Tempra 1.6S 1992 г.в. моновжик
Добавлено: Пн Май 03, 2010 18:32 Заголовок сообщения:
А у меня эпоксидка чё-то не застывает. я и такую. и такую пропорцию делал, нифига. То ли эпоксидка такая, то ли я в лыжи обутый. А кака нада???? _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Авто: F/I/A/T/ Tipo 1,6 1989г. weber 32/34 Система Digiplex 2.
Добавлено: Пн Май 03, 2010 20:33 Заголовок сообщения:
naskul777 писал(а):
А у меня эпоксидка чё-то не застывает. я и такую. и такую пропорцию делал, нифига. То ли эпоксидка такая, то ли я в лыжи обутый. А кака нада????
Вероятнее всего ты не можешь угодать пропорцию с отвердителем, либо ты вообще про неё забыл. Кста способ фуфловый. Эбоксидка не имеет пластиковых свойств. Быстро выкрошится. _________________
Добавлено: Пн Май 03, 2010 22:48 Заголовок сообщения:
olmart писал(а):
naskul777 писал(а):
А у меня эпоксидка чё-то не застывает. я и такую. и такую пропорцию делал, нифига. То ли эпоксидка такая, то ли я в лыжи обутый. А кака нада????
Вероятнее всего ты не можешь угодать пропорцию с отвердителем, либо ты вообще про неё забыл. Кста способ фуфловый. Эбоксидка не имеет пластиковых свойств. Быстро выкрошится.
А есть ли альтернатива этим втулкам? Я когда машину брал, так там тяги вообще были на проволоке подвешены
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 66 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Май 04, 2010 21:25 Заголовок сообщения:
naskul777 писал(а):
Я брал в автомагазине, импортную, в двойном шприце. Там с концентрацией не напутаешь, с "нашей" давно не связываюсь, действительно или не дольёшь или перельёшь.
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.01.2009 Сообщения: 546 Откуда: Костополь
Добавлено: Ср Май 05, 2010 17:55 Заголовок сообщения:
2Алексей
по поводу тяг, то здесь кто то придумал очень класный способ их замены. если найду ту фотку выкину, но никто не хочет браться за ету работу (проверял у себя в городе), а то что рычаг ходид ходуном так ето дело не в тягах а в самой кулисе, снимай ее всю и к токарю, мне все ето дело обошлось в 50грн, и сейчас рычаг никуда не болтается но тяги ...
Авто: F/I/A/T/ Tipo 1,6 1989г. weber 32/34 Система Digiplex 2.
Добавлено: Ср Май 05, 2010 18:16 Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
olmart писал(а):
naskul777 писал(а):
Вероятнее всего ты не можешь угодать пропорцию с отвердителем, либо ты вообще про неё забыл. Кста способ фуфловый. Эбоксидка не имеет пластиковых свойств. Быстро выкрошится.
А есть ли альтернатива этим втулкам? Я когда машину брал, так там тяги вообще были на проволоке подвешены
Альтернатива самая обычная. Купи тяги КПП и не мучайся. Стоят они в р-не 40-50 баксов. _________________
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме