Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гаишники упростят жизнь водителям
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Дорожня обстановка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
akadem1
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят,а просвятите --порядок действий,если ДТП состоялось.ГАИ вызываем-это понятно,а страховая должна приезжать на ДТП или их заключение ГАИ устроит??
С 86 года за рулем,а как то в этих вопросах не ориентируюсь.

Раз тюкнули,но тогда еще страховок не было и дядя так испужался,что на месте все и решили.
А насчет страховок-нада-не нада,наверное нужна.У нас много неплатежеспособного населения как ни странно катается.Хотя--с нашей бюрократией....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1- а что мне до бюрократов,они есть и будут и в моем окопе,и во вражеском...
2- у меня есть законная бумага- полис ГО,позволяющая:
- не платить штраф
- спать относительно спокойно
- немного доплатив к основной сумме иметь франшизу= 0 грн.
3- вызывать можно,точнее- стоит позвонить аварийному комиссару(если в этот момент мозги подумают об этом),но в любом случае основанием для выплаты будет решение суда.Во всяком случае так говорил знакомый из СК.

Vov-x
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muzzy Confused я здесь ни с кем воевать не собираюсь. А в душе поубивал бы пол страны (чиновники, многие высокопоставленные личности и коррупционеры).
Да, мне НЕ НРАВИТЬСЯ наша страна, и сделать я с этим ничего не могу. А вот если ты попал нечестным путем "в струю" (возможно родился в предрасположенной семье) и живешь пожиная труды других людей - тебе здесь будет просто Рай.

Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lylonn писал(а):

Без страховки можно ездить, если:
1. Официально у тебя ничего нет.
2. Официально ты нигде не работаеш.
3. На кармане постоянно 100 лишних гривен дабы успокоить Гайца, за отсутствие у тебя ГО.
4. Ты безстрашний чел, который никого и ничего не боится.

5. У тебя НЕ совестский мотоцикл с Демон-прямотоком, способный быстро развить 150км\ч, даже жезл не подымают! Laughing Cool

Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vov-x писал(а):
Muzzy Confused я здесь ни с кем воевать не собираюсь. А в душе поубивал бы пол страны (чиновники, многие высокопоставленные личности и коррупционеры).
Да, мне НЕ НРАВИТЬСЯ наша страна, и сделать я с этим ничего не могу. А вот если ты попал нечестным путем "в струю" (возможно родился в предрасположенной семье) и живешь пожиная труды других людей - тебе здесь будет просто Рай.

Злой ты что то как для своего возраста. Я вот как бы сам на все заработал и на метро не гнушаюсь проехаться и миллиона в кармане нету но тебя не понимаю вообще.
Vov-x
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Muzzy"]
Vov-x писал(а):
Muzzy
Злой ты что то как для своего возраста. Я вот как бы сам на все заработал и на метро не гнушаюсь проехаться и миллиона в кармане нету но тебя не понимаю вообще.

Laughing Злой, наглый, жестокий, но не для всех одинаково. Есть характерные фразы которые выводят людей из спокойного состояния. И одну из них я увидел в твоем посте, хотя на самом деле может ты и не вляешься моим классовым врагом.
(Не по теме /возможно моя злость оправдана/. Берем метро: я гнушаюсь ехать на нем потому что: ветка - всего 4 остановки в сторону центра и одна в другую. До него идти 15 минут по болоту (других путей нет). Поезд ездит раз в 11...16 минут. Эскалатор включают лишь один, чтобы толпу создавать.
Берем маршрутки: они не просто набитые а даже не останавливаются - мне просто ничего не остается как ехать на машине или здорово опаздывать (что недопустимо). Для меня в радость когда я могу без машины проехать на работу.)

Берем ДТП. У меня было их всего 2. И того 1500 + 2000 грн. Тогда я звонил знакомому страховому комисару, который и давал заключение о полезности использования страховки. Без прав остаться - тогда было просто невыносимо неудобно и дорого (штрафы за опоздание на работу усугубляли положение).
А для получения страховки нужно следующее:
- вызвать ГАИ получить залючение, штраф, отдать права с последующим выкупом.
- вызвать страхового комисара (лишь здесь проблем не предвиделось но ждать приезда нужно долго).
- обойти медосмотр на алко- и нарко- опьянение. Потеря нескольких рабочих дней с зп.
Ещё нерешён вопрос где останется машина с того момента как заберут права? Кто её отгонет (будет ли это бесплатно)?
Далее по страховке нужно оплатить франшизу( около 10%, а цены насчитывают на ремонт не рыночные, а как новое). Самому можно дешевле договориться.
После страхового случая (но может в этой страховке, как исключение, прописано иначе - я не читал) придется перестраховаться заново.
Пока не вижу я преимущества её использования. Может когда ущерб будет 20...25 тыс грн - тогда да, она поможет. Но если ущерб достигнет 50...100 тыс - жопа независимо от её наличия.
Поэтому чтобы "выгодно" пользоваться страховкой нужно довольно таки четко расчитывать ущерб при ДТП, необходимо попасть в 30-100 % ее суммы Wink .

TroF_911
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vov-x
как-то странно. Когда я догнался (обогнал мерс на Колибрисе) он за поцарапаный бампер загнул 300 баксов, естественно вызвал ГАИшников (и правильно сделал) и позвонил страховому комисару. Значит если машины на ходу и нет пострадавших - то потерпевшая сторона должна приехать к ним для оценения ущерба. Права забрали, но дали временный талон на 3 месяца. Сразу же после ДТП направился в страховую, оформил страховой случай. Через 3 недели был суд, я заплатил штраф 450 грн и еще через 2 недели (1 неделя готовилось постановление вторую я добирался до суда чтобы забрать его) я забрал права. И все

Дайте пожити спокійно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Master
Почетный кидала

Знак зодиака: Стрелец

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 02:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TroF_911
+1

067 763 30 38
Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 02:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ДТП попадал раз 20 точно. И в меня и я . Невозможно ездить по киеву и чтобы нигде ни в кого никогда. 30% решалось на месте или я отпускал когда мне царапину ставят- я не фанатик разглядывания окраски , а езжу на авто. В остальных случаях вызывали ГАИ и т.д. И права забирали. Самое худшее- пришлось завозить талонов на 80 литров бензина. И то это было давно. Сейчас - штраф и вперед. Даже если сам въехал куда то и у тебя КАСКО. Права забирают у всех кто не посолил ручку или не помахал ксивой. Старховой лень слать коммисара им абы знать что произошло ДТП. Читайте полис , там написано все. В прошлом году на рабочем авто зазевался и врулил новешей Элантре под зад на Шкоде. У всех Каско и ГО. Так вот если б я чинил то что помялось и красил то попал бы в 9800 грн. А так - права забрали, потраттил конечно времени пол-дня на хождение в суд. Вердикт - 340 грн штрафа , и больше я не видел и не слышал про эту машину. А Вот когда в меня почти стоячего врулился паренек на 21099 и пролетел еще 27 метров сбив пару деревьев и меня еещ потом сделали виноватым и ГО у меня не было- то меня и пытались раздеть еще на ремонт его авто. А с страховой - шишь бы что они поимели.
Vov-x
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TroF_911
Цитата:
Vov-x
как-то странно. Когда я догнался (обогнал мерс на Колибрисе) он за поцарапаный бампер загнул 300 баксов, естественно вызвал ГАИшников (и правильно сделал) и позвонил страховому комисару. Значит если машины на ходу и нет пострадавших - то потерпевшая сторона должна приехать к ним для оценения ущерба. Права забрали, но дали временный талон на 3 месяца. Сразу же после ДТП направился в страховую, оформил страховой случай. Через 3 недели был суд, я заплатил штраф 450 грн и еще через 2 недели (1 неделя готовилось постановление вторую я добирался до суда чтобы забрать его) я забрал права. И все

Ну подсчитай свои потери. Мне даже самому интересно твой пример сравнить с моим на ту же сумму. Я отдал 300$ (1500 грн тогда было последний раз, и потом курс вырос) а на следующий день нормально жил и работал. Нигде в ГАИ не осталось печати о ДТП, а тогда еще и штрафные балы считали.
Страховку тоже заново платил? Сколько франшиза? За медкомисию?
Мне как-то странно что права забрали и дали талон на 3 месяца. Зачем тогда их забирать - смысл ?

Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А когда это были штрафные баллы? Зачем страховку заново?
Vov-x
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич писал(а):
А когда это были штрафные баллы? Зачем страховку заново?

Они были год назад, в самый не подходящий для меня момент. Потом как-то все затихло. Мне дже один добрый ГАИ-шник предоставил выбор после штрафа: отрывать талон или нет. Wink
А платить страховку заново незнаю нужно или нет. Другие страховки после страхового случая заканчиваются, а эту я не прочел.

Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От чего отрывать талон??? Вы ничего не путаете? Отрывные талоны идут на бытовую технику.Или вы чего-то не договариваете!!! Не было год назад баллов,НЕ БЫЛО. Добрый гаишник развел вас на ровном месте.
TroF_911
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vov-x
отметок о ДТП в талоне нет, точно также как и отметки о том что права изымались. Затраты получились гораздо меньше.
Заново страховаться никто не заставлял, да и страховки сама по себе закончилась через 3 недели.
За те 300 баксов что были мне озвучены я розрулил проблемы с потерпевшей стороной и еще осталось на ремонт моей машины

Дайте пожити спокійно
Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никаких баллов и прочей мути отродясь не было. Талон мой в руки бояться взять уже лет 5 точно- он еле еле живойSmile А уж писать туда точно никто не собирается. Что то ты ведущийся какой то сильно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Дорожня обстановка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: