Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Брать ли новый Grande Punto
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что посоветуете:
Grande Punto 1.4i 16V 95 л.с.
60%
 60%  [ 15 ]
Grande Punto 1.3d 90 л.с.
36%
 36%  [ 9 ]
Другой автомобиль
4%
 4%  [ 1 ]
Всего голосов : 25

Автор Сообщение
Fony
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У 8-клапанного расход по трассе 4,7 литра??? Наглая ложь! У меня меньше 6 не получалось, как я не пытался! Я уже писал где-то отчёт о поездке Харьков-Львов-Харьков прошлым летом с женой и ребёнком на новом 8-клапанном ГП 1,4.
Если "тошнить" в буквальном смысле слова со скоростью 60 км/ч по трассе с выключеным климатом и остальными потребителями - может 5 литров и получится. Я по трассе медленнее 90 не езжу.

4,7 конечно сложно, но 5,1-5,4 при наличие включенного климата (50% трассы) - это реально (трасса Киев-Армянск, проверено не один раз, скорость 90-100 км/ч).
На прошлой неделе ездил в Крым, меньше 110 км/ч по трассе старался не ехать, вышло 5,8.
Город в среднем 6,4-7,0.

По основному вопросу; к сердцу ближе бензиновый двигатель, зная на что способен 77 лошадный, то при тех же ТТХ 95 лошадок будет еще интересней.
Что можно отнести к "недостаткам" автомобиля, так это обивка, которая очень быстро пачкается (у меня серого цвета), задние седушки стираюся легко, а вот передние только через химчистку.
Во всем остальном автомобиль замечательный Very Happy

Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Funtazista писал(а):
Dimcev
Цитата:
У 8-клапанного расход по трассе 4,7 литра??? Наглая ложь!

Чё сразу ложь ???
Ехал с дачи , 40 км по Житомирской трассе, один ( !!! т.е. налегке ) , авто тогда было с пробегом тыщи 3 км... Ехал без климата , без музыки, накатом , не более 80-90 км/ч, никого ( !!! ) не обганял.
Борт.комп. показал 4,7 л средний расход. Честное слово, специально обнулял комп. перед поездкой.
С тех пор такого же расхода не наблюдалось , но я и не старался.
Поэтому и написал :

Цитата:
По трасе 4,7- 6,4 л/100 км

т.е. от максимума до минимума. Сейчас расход загруженного ГП по трассе 6,0-6,4 литра.

все правильно: я также тошнил за нивой тестя 80-90 км/ч и расход вышел 4.5 л/100 правда один нюанс- у меня 60 лошадный пунто2))

Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, или вы шумахеры, или у меня машина скромняга кушать много отказывается, но у меня ГП 1,4 8 кл, я каждый день езжу по Бориспольской трассе на работу, расход при 80 км - 3,7-3,9 литра, при 90 км - 4,2-4,4 литра, четыре дня назад вернулся из турне по Европе на ГП проехал 5500 км, скорость: очень редко около 40-60 км, редко 80-90 км, часто 110-130 км, редко 130-150 км средний расход за всю поездку 5,5 литра... Very Happy
ЕжЫк
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

Авто: Infiniti G35x Бывшие:Alfa romeo 156 2.0 JTS SW, FIAT Bravo Sport

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как бы расход очень сильно зависит от стиля езды.
Браво спорт 1.4 турбо
130 - 6.1-6.3л
180 - 14-14.5л
Так что больше зависит от человека, чем от машины Wink

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

Авто: Alfa Romeo 156 Crosswagon; Volvo 740 Turbo,Volvo S80. Chrysler Sebring Convertible 2.7

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на добло 1.9 тд, 90 км ч трасса - 4,6 110 - 5.5, 140 - 10,3
Практик
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 22:30    Заголовок сообщения: Re: Брать ли новый Grande Punto Ответить с цитатой

unas писал(а):
Всем привет! Я тут у вас новенький, вот появилась возможность купить себе первый недорогой автомобиль! Перелопатил много авто и остановился на: "Брать ли новый Grande Punto 1.4i 16V 95 л.с." или может лучше 1.3d 90 л.с.? Есть кто из пользователей данных авто? Какие отзывы, обслуживание, и вообще разумно ли брать первую машину именно эту? У какого дилера в Киеве лучше покупать?

Всем спасибо, буду признателен за помощь!

Смотря че ты хочешь от этой жизни.....Если экономить - бери дизель адназначно(ехать не будет, хотя тебе все равно в первый раз). Если машина первая - будешь на нее молиться! Если это 10я машина - влюбишься в нее. Первые сыроватые были, ща нормальные. Так везде, у любой марки...
Я вот всегда немцы, шкоды брал, а после езды на этом фиатике Альфу купил. Эт брат любовь, предмет италокульта Very Happy А в общем советую 1.4 16 клапанник - он едет. По машине:
1. Очень красиво, садишься - кайф получаешь;
2. Сервис - в Днепре вопросов не было;
3. Очень легко управлять - я когда у жены брал, боялся поломать Laughing настолько все легко;
4. У меня был 1.4 8 клапанов и как я катаюсь 7.2 в среднем расход(трасса 120-130, город без экономии).
5. Пластик, обесшумка - как у всех одноклассников в этой ценовой категории;
6. Люди за этой машинкой оборачиваются -дизайн одним словом джоджаро;
7. В кузове и дверях есть железо не как в картонных японцах - я безопасность люблю;
9. Электроника ни разу не глючила.

Из неприятных мелочей:
1. Дверки задние плохо открываются - лечат на сервисе;
2. Поскрипывают дверки когда кузов играет - на нервы особо не действует.

В любой машине есть недостатки... Но все это такая чепуха по сравнению с удовольствием, которое у тебя будет от владения этой игрушкой!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: