звонил я по этому телефону доверия, там уроды по круче чем на дорогах стоят, дозвонился аж до начальника батальона, а толку, всего лишь сказали, что разберемся.
Предыстория. Мне на пешеходном переходе урод на Шкоде чуть ноги не переехал, а за перекрестком стоял ГАИшник и на все это смотрел. Вы думаете он его остановил, а фигушки. Я подхожу к этому "работнику" и прямым текстом (паренек 23-24 года, Сержант) говорю: "Повылазило!". Он в ответ: "А что такое? Я ничего не видел!?". Я за один вопрос "А что такое?" готов был его стукнуть. После был звонок в оговоренную выше службу. Там долго пришлось объяснять сложившуюсю ситуацию, назван номер нагрудного значка работника ГАИ, а на том конце телефона очень сильно интересовало проехался ли водитель по ногам или нет? Вы только вдумайтесь в вопрос. Его не интересовали действия сотрудника ГАИ. Если бы мне проехали по ногам, у него бы уши завяли от матов.
В конечном итоге на третьем телефоне я дозвонился до начальника батальона.
Вот такой у нас с вами есть телефон доверия.
Часто ставал свидетелем таких ситуация, после моего робкого взгляда на работника в форме он ехидно прячет глаза, как буд-то он тут не местных и вообще не с этой планеты.
еду себе по Днепровскому спуску ну и поворачивать мне надо в сторону Почтовой.
Поворачиваю со второго ряда и тут как обычно
опять опережая события:
Я - драссти, нарушил, да??? (спрашиваю так участливо)
Г - ну да, нарушили..пункт такой то статья такая то
Я - ну тут это...
Г - бывает, пройдемте со мной.
иду значит, подхожу к машине он берет права и начинает сверять со списком.
Я - че, список злостных нарушителей?
Г - нет, водил, лишенных прав
Я - ну меня пока там не должно быть
Г - ща проверим и исправим... (или как мне один сказал, то что у Вас нет записей в талоне - это не Ваше достижение, это наше упущение )
проверил, пожелал счастливой дороги. _________________ Зачастую, достигнув цели - понимаешь, что по прежнему неудовлетворен =)
Сегодня забрал свои права и новый талон предупреждений но с красной печатью - цена вопроса 1223 грн.. (убил день с 8.00 до 16.00)
Народа пересдает валом, но есть засада - типа первый раз надо сдавать бесплатно, но практически никто не сдает, но приэтом ты отдаешь свой талон предупреждений и на неделю ты без права управления авто - КРУТО!!!! Чтобы дать денег и сдать с первого раза только с этой недели порешали, потому что много людей и не успевают принимать экзамены. Кстати официально заплатил только 23 грн..
Блин сами заставляют давать взятки при нарушение ПДД, причем очень технично все сделано по марку борьбы с корупцией на дороге. ГНАТЬ надо нашего министра МВД, кстати до него на дорогах было намного поспокойнее.
А по мне так наоборот стало меньше нарушать. Особенно во время рейда в январе ИМХО я бы еще намного увеличил штрафы. Да, может сумма взяток увеличиться, но многим тогда будет западло нарушать, чтобы такую сумму платить. _________________
Це ви вумні, бо вас не касалось!
В эту среду моего коллегу и приятеля останавливают по дороге на работу, и заявляют что он пьян, хотя он три дня даже пиво не пил, везут на экспертизу к наркологу, там старый хрен, то есть нарколог, начинает гнать что все ясно, что он пьян, дует в трубочку сцыт в бутылочку, сдает кровь, считает от ста в обратном порядке - все показывает на то что он пьян, приятель в аху.........е, а менты типа делают ему одолжение что бы не забирать права и не ставить машину на штрафплощадку предлагают подписать протокол что мол вчера вечером бахнул бутылочку пивка, и он конечно в шоке его подмахнул - только дальше пацыки передают протокол в суд и он вскором времени имеет большой шанс лишится прав на полгода. Так что щас у гайцев полный беспредел.
Сегодня пока сдавал экзамен наблюдал кому они дают права - просто пендец!
Гаишники ,суки метки на провах ставят.У меня на фотки левый глаз проколат, после того как права в руках ментов побывали.У них целая система меток и оповещения. Знаю что на носу (прокол,царапина ,оттиск и т д) , пойман пяным и дает денги. Метка на роте,крикливый и не чего не даст.
andrewl
Если человек не знает своих прав, то ему никто не поможет.
Кто ему мешал пройти такую же экспертизу в другой больнице и получить заключение? И нас это касалось, поверь. В январский рейд тоже чуть не лишился прав _________________
я сидя за ноутбук тоже умный, а на дороге у кого власть тот и прав.
Ежик и Киевман - я в вашем возрасте тоже такой ярый был, только время и шишки меняют мировозрение
ГНАТЬ надо нашего министра МВД, кстати до него на дорогах было намного поспокойнее.
до него не было аж стоооооока машин...
У нас-же люди уже привыкли, что еси он смог купить жип, он еси нада и мусора купит... _________________ http://fiatcroma.com.ua http://cartuning.ws/fiat
Нас никогда не сбить с пути - нам по*ую куда идти!
Моя історія і вагон мертвих нервових клітин:
Друг купив мафинку. Поїхали пити пиво (я не пив, бо хотів покататися і розвести всіх додому). Тут ці сцуки зупиняють...
ДАЙїшник - "Алкогольні напої вживали"?
Я - Вживали (я про друзів)
Д - дихніть (я дихнув). Пройдемо в машину...
Сіли, отут саме цікаве:
Достає чемодан, переставляє через відкриті двері на вулицю...
= По закону, ДАЙїшник повинен дати пакетик целофановий і трубку на огляд затриманому, щоб той переконався, що все ціле, сухе... Потім, зламує два шарика на кінцях трубки і втикає її у сосок пакетика. Все це повинен робити на ваших очах, так, щоб все бачили!!! =
...Потріскав скло дає апарат і каже "Дихайте". І робив все це за собою у відкритих дверях. Я дивлюсь, а вона вже готова, червона!!! Кажу "Ви воопще охуєли? Що за фуфло пхаєте? Бля, за дурака-малолєтку тримаєте мене???"
Після 10-15 хвилин криків і матів, відпустили, ПИДАРАЗИ!!!
Ви маєте право відмовитися від дихання в трубку, тоді вони (якщо хочуть) везуть вас на експертизу і обовязково привозять назад до вашої машини!!!
Мало того, вони повинні на своїй машині завести вас на освідчення і обовязково привезти назад до вашої!
Короче, якщо ви не пили сьогодні і не багато вчора - відмовляйтесь нагло, вони, гарантія, нікуди вас не повезуть!
Крім того, у вас є право оспорити показання. Тобто їдете до знайомого в любу лікарню і берете довідку про те, що ви тверезі... А там діло в шляпі!
Последний раз редактировалось: =Avtorarytet= (Сб Окт 18, 2008 22:38), всего редактировалось 1 раз
andrewl
Если человек не знает своих прав, то ему никто не поможет.
Кто ему мешал пройти такую же экспертизу в другой больнице и получить заключение? И нас это касалось, поверь. В январский рейд тоже чуть не лишился прав
ЕжЫк, предлагаю тебе, Kievmanу и другим знающим, составить список самых нарушаемых правил, и соответствующих прав, уловок, с помощью которых, водитель может отстоять себя. Думаю здесь многим пригодится ваша всеосведомлённость. Так что отписывайтесь господа, поможем друг другу _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме