Ага, и я давно подозревал, что Добло- не авто...
...Так и не все же машинки по лампочкам диагностируются...(с) то ап чем речь, о каком сканере и лямпочьках?
Если нет опции контроля тока, равно- падения напряжения на датчике тока, диагностика токмо визуальная- мигает/не мигает. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Всем привет.
На многих диагностиках приходилось побывать, но сегодня, случайно, попал к человеку который подключил и прочитал ошибки которые на фиат сервисе говорили что в принципе вообще у нас не отображаются (добло 1.9Мджет 105Л.С. 2008г). О том что сгорела лампа левого заднего стопа, и многое другое.
Запомнил что у него стояла прога с фото Autocom Cars CDP+, и к ноуту подключен блочет а не просто кабель, который как он утверждает был куплен за 2000€.
Возможно добится такой результативности обычным кабелем или елм 327 блутуз( уже есть, но на сколько понимаю читает только двигатель)? Какая прога это сможет осилить?
Может сможете посоветовать конкретную прогу и кабель/сканер/ девайс для сканирования с такими тонкостями?
Спасибо!
https://ibb.co/1QNkDBc
У меня Добло 1.9мультиджет 100л.с. 2008г.в. 223-й кузов макси.
Опять таки, все, что там представлено, как правило для многих концернов, но Фиат, как проклятый отсутствует напрочь - разве что "Мультимарочный", но то "кот в мешке".
Всем привет.
На многих диагностиках приходилось побывать, но сегодня, случайно, попал к человеку который подключил и прочитал ошибки которые на фиат сервисе говорили что в принципе вообще у нас не отображаются (добло 1.9Мджет 105Л.С. 2008г). О том что сгорела лампа левого заднего стопа, и многое другое.
Запомнил что у него стояла прога с фото Autocom Cars CDP+, и к ноуту подключен блочет а не просто кабель, который как он утверждает был куплен за 2000€.
Возможно добится такой результативности обычным кабелем или елм 327 блутуз( уже есть, но на сколько понимаю читает только двигатель)? Какая прога это сможет осилить?
Может сможете посоветовать конкретную прогу и кабель/сканер/ девайс для сканирования с такими тонкостями?
Спасибо!
https://ibb.co/1QNkDBc
У меня Добло 1.9мультиджет 100л.с. 2008г.в. 223-й кузов макси.
Опять таки, все, что там представлено, как правило для многих концернов, но Фиат, как проклятый отсутствует напрочь - разве что "Мультимарочный", но то "кот в мешке".
Что может быть не понятного в примере:
Диагностика прочитала неисправность лампы и некоторых других устройств, чего не смогли сделать никакие ранее проходимые автомобилем диагностики в других сервисах.
Вопросс: какими программами и средствами возможно добится такой тонкости в самостоятельной диагностике за разумные деньги.
П.С. мой ЕЛМ 327 через торк, альфа ОБД, инКарДок про...не выдает таких подробностей.
За ссылки - спс! Но на али и ибей намного дешевле, вопросс только выбрать нужный. _________________
Диагностика прочитала неисправность лампы и некоторых других устройств, чего не смогли сделать никакие ранее проходимые автомобилем диагностики в других сервисах.
Вопросс: какими программами и средствами возможно добится такой тонкости в самостоятельной диагностике за разумные деньги.
П.С. мой ЕЛМ 327 через торк, альфа ОБД, инКарДок про...не выдает таких подробностей.
За ссылки - спс! Но на али и ибей намного дешевле, вопросс только выбрать нужный.
Объясню "на пальцах" Мне допустим в этом всём не понятно то, что у боди ("мозги") Добло нет впаянных деталюшек, которые отвечают за контроль лампочек, следовательно эта функция не поддерживается при диагностике и не может быть считана сканером , наверно по этому на сервисе это и сказали, подключившись я надеюсь диллерским. И какие некоторых других устройств то же не совсем понял.
За ссылки - спс! Но на али и ибей намного дешевле, вопросс только выбрать нужный.
Объясню "на пальцах" Мне допустим в этом всём не понятно то, что у боди ("мозги") Добло нет впаянных деталюшек, которые отвечают за контроль лампочек, следовательно эта функция не поддерживается при диагностике и не может быть считана сканером , наверно по этому на сервисе это и сказали, подключившись я надеюсь диллерским. И какие некоторых других устройств то же не совсем понял.
Отвечаю на "пальцах", описывал выше чем и как подключались, и это не диллерское оборудование, и если оно заметило поломку (лампочку в данном случае), значит "деталюшек достаточно" для подобного рода диагностики. _________________
знову "на пальцях": МІЙ ЕЛМ327 через АльфаОБД видає таких підробиць...
можна протестувати окремо навіть кожну лампочку на панелі, або багато яких девайсів під капотом, сач ез муфта компрессора кондиціонера, або паливний насос, або склопідіймачі, або ще щось. Не запам'ятовував товово все зі списків.
знову нуль інформації? знову ображатимешся? знову проситимеш все тобі розписати покроково? то я міг би, звісно, але не буду. ще досі пам'ятаю твою писанину в мій адрес шукай когось іншого, хто матиме час та натхнення вошкатися із навчанням людини, яка не має бажання чомусь навчитися. і не забудь напхати повні пазухи свого лайна кожному, хто згодиться щось підказувати _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Привіт
Добло 1.9жтд 2008р.
Злетів пульт ЦЗ, тепер лиш ключем відкривається. І я колись раніше переприв'язував цей пульт, а тепер перебираю Екускани і не бачу пункта в меню, щоб було як тут:
euryka
Можливо, що батарейка всілася. Сигнал з пульта виходить? Перевірялось? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
euryka
А чи дає воно радіоімпульс?
І цейво, якщо екускан у пробній версії, то там будуть доступні не всі функції. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме