|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AdrianoM Италофан

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.11.2005 Сообщения: 321 Откуда: Kyiv-Uman
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Косс писал(а): | Те ты хочеш сказать что вазовский задок можно спокойно приравнять к ЗП того-же Мазератти и Феррари?Всякие там контроли ста
бильности,и прочие системы контроля поведения машины ты не береш в счет? |
При чем тут Фиат-124, он же ВАЗ (почти)? Ты ж тут про БМВ разглагольствуеш? Так вот на БМВ тоже есть эти EBD и DSC. БМВ именно как марка, без учета Мини, продает несколько СОТЕН тысяч автомобилей в год. Неужто все профессионалы на БМВ ездят? Более того, ты говоришь "задний привод", а сколько видов его есть по типу задней подвески? Вкратце, некоторые (не помню как по русски):
- Dependent with Panhard rod (ВАЗ-2101-07)
- Semi-trailing arm (БМВ е30-е34, например)
- De-Dion with Watt linkage (AR Alfetta-Giulietta-6-75-90)
- Double wishbone (Ferrari)
- Multilink (практически все современные заднеприводники)
Какие могут быть тут обобщения?
То же самое могу и по переднему приводу сказать, тоже есть разные подвески, как минимум, МакФерсон (кто не в курсе, Though named for him (МакФерсон), it was actually invented by an engineer named Fornaca at FIAT in the mid-1920s ) и double wishbone (двойной рычаг). И ведут себя они по разному. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
F@ust © Италоманьячище

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
а всё же.. как выглядит Фиат Гренде Пунто Абарт?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AdrianoM Италофан

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.11.2005 Сообщения: 321 Откуда: Kyiv-Uman
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Косс писал(а): | 169ка будет q4,мож как опция но полный будет. |
Но и задний тоже, слава Богу. Это хороший шаг к оздоровлению марки и возобновлению серьезной борьбы с БМВ, реванш за конец 70х.
Косс писал(а): | Машины которые ты перечислил ну никак не ширпотреб |
Не увиливай! Ты говорил о каком-то "серийном" заднем приводе. Вот тебе серийные машины, которые сходят с конвеера многотысячными тиражами, наверняка для того, чтобы покупатели мучились и страдали.
Косс писал(а): | Может мне написать список переднеприводных?,мало тебе не покажется.Чего больше?Объективно  |
Знаешь, дворников тоже больше чем поэтов - но это не значит, что дворники лучше... ну, например, в том же вождении автомобиля. Уже ж вроде и ты согласился, что передний привод дешевле в производстве. Это самое главное - и это главная причина массового перехода на передний привод. Вовсе он не "лучше", тем более это очень субъективно. Иначе не было бы таких пассажей: "Многие Alfisti именно после снятия с производства Alfa 75 отвернулись от фирмы. Классический задний привод, реализованный очень грамотно - это все-таки вещь! " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AdrianoM Италофан

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
F@ust © Италоманьячище

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
да я как бы ненавязчиво предлагаю закончить обсуждение не по теме
я вот уже больше не доказываю своим фрицеводам что италомашины их уродливых Шапоклякофф имеют по всем параметрам.. всёранво орут Мерседес это рулёз
ну ведь мерсЕдес это не немецкое имя даже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AdrianoM Италофан

|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Косс писал(а): | ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД В УСЛОВИЯХ ЗИМЫ ОБЫЧНЫМ АВТОЛЮБИТЕЛЕМ РУЛИТСЯ ЛЕГЧЕ ЗАДНЕГО!!!! Я НЕ ПРАВ??? |
Не прав. Потому что:
1) Нет такого "обычного автолюбителя", каждый индивидуален. Если говорить "автолюбитель со стажем менее 5 лет, который не обучался контраварийному вождению" - может быть. Но, опять же - люди без опыта на переднем приводе при возникновении препятствия в основном бросают газ и крутят руль, давят на тормоза, а бывают такие, что наоборот, давят на газ и выруливают. Инстинктивно. Кому из них будет легче? Отчасти, потому мы и наблюдаем много аварий, что народу вдолбили в голову аксиому о лучшем рулении переднего и полного привода.
2) Задний привод отличается один от другого - на неразрезных мостах, как на Жигули, сложно, на мультилинке и де Дионе - очень даже достойно
3) Ты пробовал тормозить двигателем на переднем приводе зимой, вот по снегу, по льду, по "кашице"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AdrianoM Италофан

|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
F@ust © писал(а): | я вот уже больше не доказываю своим фрицеводам что италомашины их уродливых Шапоклякофф имеют по всем параметрам.. всёранво орут Мерседес это рулёз |
У всех разные критерии. Вот можно сказать, что Ниссан ХуТрейл рвет мою Альфу - у него в 3 раза больше подстаканников и лон выедет на бровку на 7 см более высокую, чем мой недопривод. Ну и опять же - народ без собственного мнения, жертвы стереотипов, "17 мгоновений весны" и "Мерседес уходит от погони". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AdrianoM Италофан

|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Косс писал(а): | Про полный.Чтоб сорвать машину на ПП в неуправляемый занос при повседневней езде - нуна сильна постаратся,чего не скажеш о зп и передке,так что полный -гуд! |
Говорю тебе, как бывший владелец полноприводного автомобиля - надо постараться, да. Но раз уж постарался - спастись может только высокопрофессиональный водитель. Я бы поэтому запретил бы продавать Субару Импреза ВРХ и СТи покупателям без сертификатов о прохождении курсов контраварийной подготовки суммарно баксов на на тысячи 3 по нынешним ценам АВМ или "Корда-Профи".
На сим в этой ветке флудить заканчиваю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
F@ust © Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
целиком и полность согласен.. но аргументы из серии я на мерсе за 10 лет не потеряю при продаже столко сколько ты потеряеш на своём фиате за 5 лет (нету смайлика крутящего у виска)
предложил им ходить пешком и собирать ббало.. потом передать копилку детям.. правнукам.. все поколения будут ходить пешком! бабло копится но машина не покупается.. ибо как это? купить а потом потерять! ужаснах!
ну а стереотипность да...
вот не могут они понять что БМВ лучше Мерса как не крути мерс
ну и так далее... просто навзяывание бесит..
особенно умиляют фразы мол "ты теперь на дургие машины можеш не смотреть.. тебе есть чем заниматься лет 5 точно"
ёпт а кто ж смотрит на тот хлам короме них?..
эх.. всё.. каждому своё
единственное что они правильно гворят что отменно продать италавто можно в адрессу урки.. я соглашаюсь.. я дурак вообще .. пол йарства за Дельточку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AdrianoM Италофан

|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
F@ust © писал(а): | целиком и полность согласен.. но аргументы из серии я на мерсе за 10 лет не потеряю при продаже столко сколько ты потеряеш на своём фиате за 5 лет (нету смайлика крутящего у виска) |
Да, смайлика этого не хватает. Ну, это такой склад ума. Пока покупаешь машину, уже думаешь о продаже
F@ust © писал(а): | предложил им ходить пешком и собирать ббало.. потом передать копилку детям.. правнукам.. все поколения будут ходить пешком! бабло копится но машина не покупается.. ибо как это? купить а потом потерять! ужаснах! |
Вспоминается "оранус" у Пелевина
F@ust © писал(а): | вот не могут они понять что БМВ лучше Мерса как не крути мерс  |
Армяне лучше чем грузины! Мне это особенно смешно при тех проблемах с качеством, от которых последнее лет 5 страдал Мерс...
F@ust © писал(а): | единственное что они правильно гворят что отменно продать италавто можно в адрессу урки.. |
Немного не понял суть, но ИМХО если на каждом углу трястись, что потеряешь копеечку, то что это за жизнь?!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
F@ust © Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
мне аж полегчало!
спасибо
тут меня всегда поддержат
вот капку Кромы закончу движку с коробкой.. буду их корыта разрывать..
а как они сцуки Дельту не любят - меня аж разрывает от ярости! но она ещё не скоро буду в задуманом мною состоянии  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Косс Италоманьячище

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2276 Откуда: Киев
Авто: Fiat Punto 96г. 3 PORTE (злой)+Chevrolet Lacetti хэтч,1.8 16V
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
AdrianoM писал(а): | Косс писал(а): | 169ка будет q4,мож как опция но полный будет. |
Но и задний тоже, слава Богу. Это хороший шаг к оздоровлению марки и возобновлению серьезной борьбы с БМВ, реванш за конец 70х.
Косс писал(а): | Машины которые ты перечислил ну никак не ширпотреб |
Не увиливай! Ты говорил о каком-то "серийном" заднем приводе. Вот тебе серийные машины, которые сходят с конвеера многотысячными тиражами, наверняка для того, чтобы покупатели мучились и страдали.
Косс писал(а): | Может мне написать список переднеприводных?,мало тебе не покажется.Чего больше?Объективно  |
Знаешь, дворников тоже больше чем поэтов - но это не значит, что дворники лучше... ну, например, в том же вождении автомобиля. Уже ж вроде и ты согласился, что передний привод дешевле в производстве. Это самое главное - и это главная причина массового перехода на передний привод. Вовсе он не "лучше", тем более это очень субъективно. Иначе не было бы таких пассажей: "Многие Alfisti именно после снятия с производства Alfa 75 отвернулись от фирмы. Классический задний привод, реализованный очень грамотно - это все-таки вещь! " |
Столько букв Я никогда не спорил что передний дешевле в производстве!!!Кроме всего он еще и УПРОЩАЕТ КОНСТРУКЦИЮ Причем тут Альфисты? Мы -Больные на голову люди не входим в статистику Передок легче управляется в плохую погоду,как не спорь
Комуто там вроде как надоел бокс по мылу?!!! Чет я не заметил....И еще вопрос,А ТЫ САМ НА КАКОМ ПРИВОДЕ ЕЗДИШ? _________________ Лучше встретить свою смерть на скоростном автобане,чем старость на обочине....
URBAN-Sprint team |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AdrianoM Италофан

|
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам я езжу на переднем, но только по одной причине - Альфа (благодаря ФИАТу) отказалась от заднего привода и новую Альфу с ЗП купить невозможно. Но у меня был опыт по 3-4 года езды на полном приводе от БМВ и заднем приводе от Альфа Ромео (не "друг дал порулить" и не "а я вот читал"), и я могу судить не только теоретически. Задний привод транзаксельных Альфа Ромео дарит такое наслаждение от вождения, с которым передний и полный не сравнятся. Тем более, у Альфы есть удивительное свойство - она очень легко выводится из заноса. Физики данного явления в деталях не понимаю, но скорее это результат сочетания идеальной развесовки, "трапеции", тяг Уатта и ограниченой блокировки диффа.
Если верны слухи касательно заднего привода на 149й, то я долго думать не буду. Кроме того, в планах покупка Джульетты или Альфетты под любительские гонки, после восстановления Спринта и Лянча Бета. Спринт раньше подвернулся, жалко было упускать такую реликвию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Косс Италоманьячище

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2276 Откуда: Киев
Авто: Fiat Punto 96г. 3 PORTE (злой)+Chevrolet Lacetti хэтч,1.8 16V
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
AdrianoM писал(а): | Сам я езжу на переднем, но только по одной причине - Альфа (благодаря ФИАТу) отказалась от заднего привода и новую Альфу с ЗП купить невозможно. Но у меня был опыт по 3-4 года езды на полном приводе от БМВ и заднем приводе от Альфа Ромео (не "друг дал порулить" и не "а я вот читал"), и я могу судить не только теоретически. Задний привод транзаксельных Альфа Ромео дарит такое наслаждение от вождения, с которым передний и полный не сравнятся. Тем более, у Альфы есть удивительное свойство - она очень легко выводится из заноса. Физики данного явления в деталях не понимаю, но скорее это результат сочетания идеальной развесовки, "трапеции", тяг Уатта и ограниченой блокировки диффа.
Если верны слухи касательно заднего привода на 149й, то я долго думать не буду. Кроме того, в планах покупка Джульетты или Альфетты под любительские гонки, после восстановления Спринта и Лянча Бета. Спринт раньше подвернулся, жалко было упускать такую реликвию. |
Респегт,а подробней че там восстанавливаеш?Спринт - яяд!!!  _________________ Лучше встретить свою смерть на скоростном автобане,чем старость на обочине....
URBAN-Sprint team |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AdrianoM Италофан

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|