Угу я озадачивался,, позавчера лазил по МЕТРО,, там небыло...... наверно надо на Перова тулить.. _________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду.
Народ, а вообще по бренду кто-то может дать совет что предпочтительней. Скажем так с бюджетом до 30у.е. Может у кого большой опыт по ним есть, а то хотел порадовать свою машинку хорошими дворниками посовался по авторынку (ул.Вереснева), каждый продавец хвалит свое (чем торгует), а реальную картину тяжело получить. Визуально нравятся новые модели (как-бы цельные планки) без подпружинивающих элементов, но одни говорят, что на них резинка неменяется (только в сборе) тогда какой смысл покупать, другие говорят наоборот (меняется). Понятно, что резинка расходник (и должна меняться), но хотелось что-бы и механизм был долговечный и надежный (отработал свои деньги). _________________ Знания преумножают печаль
На Перова озвучили сумму 50 долл, якобы оригинальные. Спросил на перспективу, когда коврики покупал. В руках не держал. _________________ Автомобиль должен быть итальянским! (с)
еще вот думаю поставить 3-ю прыскалку, которая посредине - гнезно под неё есть. Сам механизм с трубкой продается. Временами очень не хватает покрытия очистителя посредине стекла.
Думаю к весне буде менять дворники,, А про омыватель.. у меня на скорости более 60, струю сдувает нафиг,. на стекло мало чё попалдает... думаю как с этим бороться.. _________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду.
Визуально нравятся новые модели (как-бы цельные планки) без подпружинивающих элементов, но одни говорят, что на них резинка неменяется (только в сборе) тогда какой смысл покупать, другие говорят наоборот (меняется).
В настоящих фирменных дворниках новой конструкции резинка не меняется отдельно от дворника. НО есть подобные дворники тайваньского производства, так вот у них резинка меняется. Причем туда становится самая простая резинка от любого стандартного дворника, лишь бы по длине подошла. Но дело, на мой взгляд, не в возможности замены резинки. Дело в разнице между качеством стандартных резинок и резины новых дворников. У нас в магазине есть в продаже такие тайваньские дворники, но я бы не стал настойчиво советовать их. Такие дешевые подделки обычно покупают больше для внешнего вида, чем для чистого стекла. Хотя спрос на них есть. _________________ В италомашинах есть что-то от италоженщин...
(О67) 5Одва-65-24
Визуально нравятся новые модели (как-бы цельные планки) без подпружинивающих элементов, но одни говорят, что на них резинка неменяется (только в сборе) тогда какой смысл покупать, другие говорят наоборот (меняется).
В настоящих фирменных дворниках новой конструкции резинка не меняется отдельно от дворника. НО есть подобные дворники тайваньского производства, так вот у них резинка меняется. Причем туда становится самая простая резинка от любого стандартного дворника, лишь бы по длине подошла. Но дело, на мой взгляд, не в возможности замены резинки. Дело в разнице между качеством стандартных резинок и резины новых дворников. У нас в магазине есть в продаже такие тайваньские дворники, но я бы не стал настойчиво советовать их. Такие дешевые подделки обычно покупают больше для внешнего вида, чем для чистого стекла. Хотя спрос на них есть.
Спасибочки, хоть какая-то пища для мозгов появилась. Тогда неподскажешь, а в принципе дворники считаются расходниками (на 1год), имеется ввиду вся конструкция или достаточно менять резинку в хороших моделях, а всю систему можно реже (типа 2-3 года). И по моделям (с подпружинивающим эффектом), в инете сравн. тестов (правильных) ненашел, но хвалят частенько Валео и Чемпион, чуть реже Бош - эта градация в принципе соответствует твоему опыту работы с ними, и чему ты бы отдал предпочтение _________________ Знания преумножают печаль
Я, честно говоря, очень сомневаюсь, что какой-нибудь немецкий бюргер станет менять резинки в своих дворниках. Это у нас по бедности нашей пользуются спросом резинки для дворников, ремкомплекты тормозных цилиндров, наварные реставрированные тормозные колодки и водка в бачке омывателя. К чему я это сказал - понятно.
Теперь о резинках. Когда дворник начинает пропускать под собой воду или размазывать грязь по стеклу, чаще всего виновата резинка, и ее действительно можно поменять. Но если дворник менялся давно и проходил уже пару сезонов, то возможна другая причина плохой очистки стекла. Могла разболтаться сама рама дворника, в шарнирных соединениях частей рамы со временем появляется недопустимы люфт, в результате чего резинка не стоит перпендикулярно стеклу, а ложится на стекло боком. При этом дворник начинает "мазать". В таком случае помогает только замена дворника целиком.
Преимущество новой конструкции состоит в отсутствии рамы с шарнирными соединениями. Из производителей я бы расставил приоритеты так: SWF, CHAMPION = VALEO, BOSCH. Конечно же BOSCH - хорошая фирма, но то, что завозится к нам, даже официально, вызывает обоснованные подозрения. _________________ В италомашинах есть что-то от италоженщин...
(О67) 5Одва-65-24
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме