|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GTi Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 22:35 Заголовок сообщения: Мнение о Fiat Doblo |
|
|
Всем привет! Поздравляю всех с открывшимся(наконецто) форумом!
Первым начинаю эту ветку с вопросом о Fiat Doblo.
Хотелось услышать отзывы о нем(как лесные так и нет) . |
|
Вернуться к началу |
|
|
kvadrat Италолюбитель
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень доволен. Клёвая машинка, после неё в Машке и Палио мне даже неуютно становится
Табуреточная посадка и офигенный обзор, просторно и т.д.
Пока обнаружился только 1 минус.
Необходимо ставить ветровики на передние двери, так как буржуи не учли наши грязные дороги. Во время дождя, грязная вода с лобового стекла переходит на боковые и веером расходится прямо напротив зеркал заднего вида, через некоторое время, при достаточном количестве грузовиков на дороге, зеркала через стекло только угадываются.
Устраняется установкой ветровиков, либо любой преграды направляющей поток выше по стеклу дверей. _________________ Marea Week 1.6 Doblo Panorama 1.6 (7мест) |
|
Вернуться к началу |
|
|
GTi Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А как с плавностью хода, шумоизоляцией?
Наличие запчастей их дороговизна?
Интересно было бы узнать о моторе 1.9JTD! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Letun Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2643 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
GTi писал(а): | А как с плавностью хода, шумоизоляцией?
Классная машинка, но я дизель 1.9JTD боюсь. Вернее, электронику его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motoshout Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Letun писал(а): | GTi писал(а): | А как с плавностью хода, шумоизоляцией?
Классная машинка, но я дизель 1.9JTD боюсь. Вернее, электронику его. |
Полностью согласен с летуном! Думаю, что лучше взять просто дизель, даже без турбы!!! Ремонт сего мотора в раза 3 меньше стоить будет! Но ... есть всегда |
|
Вернуться к началу |
|
|
kvadrat Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
К нам официально дизеля не поставляют.
И уж если связываться с дизельком, то я бы взял 1.3 мультик,
если же погоняться то бензиновый. У меня 1.6 точно такой же на Стило стоит.
С плавностью хода нормально, а вот с плавностью переключения хуже чем на Марии и Палио, по двум причинам,
Короткие передачи КПП и гидравлика сцепления подключает диск резковато, после тросика приходится приноравливаться. _________________ Marea Week 1.6 Doblo Panorama 1.6 (7мест) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gulliver54 Италоманьячище
Возраст: 70 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1340 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Дизель 1,9 тоже напичкан электроникой.Применяя масла ХАДО город-7.0-7.5. трасса 6.0 при скорости до 120 км/ч. |
|
Вернуться к началу |
|
|
UnForGiven Администрация клуба
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 6871 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера познакомились с сией машинкой и ее владельцем на встрече клуба. Что могу сказать - внутри места просто навалом, дизайн салона очень и очень даже. Одним словом - мне понравился. В движении правда не пробовал _________________ L'unione fa la forza !
FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирилл Италоманьяк
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.12.2005 Сообщения: 428 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера видел у нас в городе Doblo с обвесом от Abarth. Если често красивый обвес, но ему не очень идет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
master155 Член клуба
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Doblo вообще прикольная машина. Если у меня правильная инфа, то он вэн года. По работе приходиться часто их обслуживать и ничего плохого про него не скажу. Для предпринимателя грузовой вариант просто находка!
В Москве из-за реагентов текут радиаторы, электрика хондрит (в основном лампочки), а так, нормальный авто!
Вот бы мне такой раньше, когда занимался мороженым. _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_Doblo Amico
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.03.2006 Сообщения: 19 Откуда: Южноукраинск
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 10:41 Заголовок сообщения: Doblo |
|
|
Вот взял Doblo 2004 1.9 JTD. Из Германии переоборудованный Cargo. Сразу же полетел правый шрус, в Киеве нашли только через 4 дня. В мокрую погоду что-то визжит в районе ГРМ, похоже на ролик. Двигатель отличный, подвеска жесткая, пустой козлит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
master155 Член клуба
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
И это при том, что там всего по одному листу рессора!
Там сзади вообще по моему ломаться нечему!
Цитата: | В мокрую погоду что-то визжит в районе ГРМ, похоже на ролик. |
Сначала просто проверь натяжку приводного ремня. Может он уже вытянулся, а натяжной ролик может подклинивать (у него плунжер закисает со временем). Ремень ГРМ ходит примерно 60 тыс.км.
Цитата: | Сразу же полетел правый шрус |
Бывает, там ведь на нем тоже катались. _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_Doblo Amico
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.03.2006 Сообщения: 19 Откуда: Южноукраинск
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
master155 писал(а): |
И это при том, что там всего по одному листу рессора!
Там сзади вообще по моему ломаться нечему!
Согласен, просто как тяпка, мне кажется для пассажира все-таки рессора должна быть помягче!
Цитата: | В мокрую погоду что-то визжит в районе ГРМ, похоже на ролик. |
Сначала просто проверь натяжку приводного ремня. Может он уже вытянулся, а натяжной ролик может подклинивать (у него плунжер закисает со временем). Ремень ГРМ ходит примерно 60 тыс.км.
Спасибо, проверю, добраться туда не просто, после пассата в3 просто ужас как тесно
Цитата: | Сразу же полетел правый шрус |
Бывает, там ведь на нем тоже катались. |
Ага, но машина прошла всего-то 29 тык |
|
Вернуться к началу |
|
|
Letun Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2643 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
kvadrat писал(а): | К нам официально дизеля не поставляют.
|
Эт кто сказал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
master155 Член клуба
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
В это хочется верить
Я знаю, ездил дедушка в магазин, по выходным, недалеко.
Я не видел еще ни одной машины из германии с нескрученным пробегом. У меня знакомый Ауди купил с пробегом 89 тыс. При осмотре все указывало на этот пробег. Я при довольно тщательном осмотре ничего не обнаружил, но потом при замене масла, когда лазил под машиной, обнаружил бирку Mobil 1, дата, 185 тыс. км. Вот так вот.
Я ничего не хочу сказать в адрес машины и хозяина, просто не верю я немцам и продавцам авто.
На моей практике ШРУСы за 30 тыс. не летели. Это при грамотной эксплуотации. Конечно можно и за 5 тыс. убить.
Может и дефект какой. Турки тоже не ахти какие сборщики. Будем надеяться, что это одни из последних недоразумений.
Повторю. Машина хорошая! Мне нравится _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|