Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.09.2007 Сообщения: 12 Откуда: Белгород
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 09:16 Заголовок сообщения: Stilo - Замена ремня ГРМ (на скольки тысячах)
Stilo 1.2 2003 г.в.
Подскажите кто знает, на скольки тысячах меняется ремень ГРМ на двигателе. И вообще что пора менять если машинка прошла 70000 тыс.км. ? Может у кого есть инструкция по замене ремня, или просто подскажите где её взять, или как менять своими словами, по каким параметрам.
И еще вопрос у меня потеют передние фары с чем это связано, и как от этого избавиться?
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.09.2007 Сообщения: 12 Откуда: Белгород
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 16:39 Заголовок сообщения:
Еще вопрос, ни кто не пробовал выводить провода от аккумулятора в салон для усилителя. Не нашел ни одной дырочки, пришлось брать от одного из двух толстенных проводов идущих к блоку предохранителей.
И еще вопросик, по какому принцыпу работает кнопка открывания багажника, то работает то нет, хотя с брелка открывается исправно. Чаще всего случается после снятия клемы с аккумулятора.
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 17:37 Заголовок сообщения:
шарманку можно подключать к тому именно проводу, сечение больше чем нормальное только ХОРОШИЙ контакт надо сделать на блоке предохранителей _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 32
Добавлено: Ср Май 14, 2008 19:53 Заголовок сообщения:
Фары потели и у меня. Я лечил тем, что постоянно держал их включенными при езде (ну, вроде как лампочки греются и вода испаряется). Тьфу-тьфу, сейчас такой проблемы не наблёдываю.
А ремень, если 70000 тыс. уже стоило тысяч 10-20 как поменять! По-моему на 50-ти он менятся. Так что не тяни с этим! Я менял на сервисе, когда у меня было 58 тыс.
Насчет остального на 70 тыс., так это уж по факту поломки. Жидкости, конечно, нужно обновить, если до сих пор не меняли.
Еще постоянно отходит под водительским сиденьем проводок подушки безопасности. Есть у кого такая проблема, и что там отходить может?
На счет машины отъездил 30 тыс км. (всего прошла 90000) Был не сильный залет в ямку на трассе, после этого появился скрип в правой части при надавливании, менял шаровую в сборе с рычагом, не угадал;), поменял наконечник рулевой, опять не угадл, сегодня заказываю рулевую тягу ;)
Когда пригнали машину из германии был небольшой скрип как я думаю правого ступичного подшипника, поменял подшипник, просто думаю нафиг мне это попискование, теперь писк то есть то его нету ;)
Еще лампочку тормоза заднюю левую менял 5 рублей ;)
В мануале на Типус написано каждые 20 тыс км проверять состояние ремня грм, каждые 60 тыс. км менять ремень и ролик. _________________ Alfa Romeo 159 1.9JTDm
FIAT Tipo 1.6DOHC (149С2046) Full Injection MPI на Я7.2 Ох чё будет...
FIAT Tipo 1.7 TurboD -- продан.
По поводу ремня ГРМ читал тут на форуме, мол надо снимать двигатель. Бред! Развод! Мне поменяли за 1100р. ничего не снимали. Приблезительно за 1,5 часа.
У меня иногда загорается надпись AIRBAG FAILRUE потрогаешь по сиденьем водителя перестает, потом опять загорается. Что за хрень помогите! Напрягает.
Вынимать двигатель надо если 1.8 и выше. Вроде так на Стилусах.
А по поводу подушки -- смотри там может контакт отошел или провод перегибается. _________________ Alfa Romeo 159 1.9JTDm
FIAT Tipo 1.6DOHC (149С2046) Full Injection MPI на Я7.2 Ох чё будет...
FIAT Tipo 1.7 TurboD -- продан.
Там походу что бы посмотреть нормально надо будет сиденье снимать!
по поводу 1.8, не знаю. Но мне кажется наши ребята в автосерваках с золотыми руками, и любят не напрягаться, потому колдуют и меняют без вытаскивания движков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме