Александр Васильевич
Александр Васильевич, маркировку написать не сложно (NGK ZKR7A-10), но поверьте (да, наверное и сами прочувствовали), то NGK что продается в наших магазинах, не совсем то NGK что идет на конвейер _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Александр Васильевич
У Вас они все пробиты (коричневый налет на фарфоре). Вы правы - качество топлива
Но если гавняный бенз + свечи подделку = ехать нормально не будет
(Ваша, после замены, лучше поехала?) _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Трохи не по теме...а у нас есть регулятор фаз? а то раньше после 3-х тыс. был как бы рывок..теперь такого нет. просто набирает скорость равномерно медленно, без рывка....вот и думаю может у нас он есть и поломался? звуков нет посторонних как бы, разве что стрекот слева (так слышиться) но это после 30 тыс. появилось...
Сиеновод
Какой мотор? Если 1,2 то конечно же нет. Если 1,4 то утверждать не берусь, но более чем уверен что тоже нет, иначе б там небыло 77 лв сы .
Но судя по заводской комплектации рывком, думаю что таки 1,2 ви 16
У меня он тоже временами как бы пропадает, потом вроде появляется. Мои же соображения на сей счет следующие. Конечно же влиет бензин, состояние форсунок, вероятно еще свечей и воздушного фильтра, правда сильно ли, судить не берусь, не специалист. Во вторых, температура наружного воздуха, таки малокубатурный мотор к этому очень чувствителен - летом машина заметно теряет в динамике, и этот самый рывок заметен весьма слабо. Ну главное на мой взгляд, это... да-да, не удивляйтесь, манера вождения. Давно заметил, что если долго ездить в тошнотном режиме машина тупеет, и этот рывок по требованию может приходить с сильным запаздыванием, а то и вовсе не прийти, мотор просто плавно будет раскручиваться. Если же ежедневно на каждом разгоне заводить стрелку за 3000 (особенно на 2-3 передаче), при чем не мягким и растянутым нажатием педали, а коротким и интенсивным, то рывок этот всегда будет присутствовать, и именно там гле его ожидаешь.
Вообще для себя сделал вывод, что этот мотор не любит постоянной езды в натяг. Нет, он то едет и тянет, и в общем-то не жалуется. Но такой пенсионерский режим отнюдь не подкрепляется экономией бензина. Как раз наоборот! То есть ты разгоняешься еле еле, "шопотом", и при этом не получаешь ни удовольствия, ни экономии. И машина начинает от такой езды как бы чахнуть, становится слабее, отдышка появляется (на самом деле всего лишь хитрая электроника, будь она неладна ).
А если постоянно пинать мотор , не сильно но до 3,6 - 3,8 тысяч, как раз до появления того самого рывка, то фиатик всегда будет ехать легко и задорно. Настолько что новоподвозимые пассажиры частенько будут участливо интересоваться - Какой здесь мотор, "одинышесть"? И самое удивительное, что расход при этом будет заметно ниже чем в пенсионерском варианте. Хотя возможно как раз ничего удивительного в этом нет, если посмотреть скоростную диаграмму мотора
Последний раз редактировалось: Denwer (Пт Янв 23, 2015 10:35), всего редактировалось 1 раз
Про свечи. Примерно так и пробежали, тисяч 30, не больше.
Про регулятор фаз. Нет, конечно, такого в нашем моторе, слишком простой он для такого. И датчика фаз- датчика положения распредвала нет тоже. Нищета... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Спасибки за информацию...завтра попробую поездить в режиме "под хвост". отпишусь что и как...
р.с. потому что режим езды у меня как раз пенсионерский...средняя скорость 80 км/ч. и езжу нечасто-только по выходным и недалеко...в общем будем смотреть.
Спасибки за информацию...завтра попробую поездить в режиме "под хвост". отпишусь что и как...
р.с. потому что режим езды у меня как раз пенсионерский...средняя скорость 80 км/ч. и езжу нечасто-только по выходным и недалеко...в общем будем смотреть.
Если они уже копченые, вряд ли что поможет. Средняя 80 это где, в каком месте?
это по городу в основном.. ну и на дачу-20 км...туды и обратно. средння конечно не по компу...так если по компу то получится км 30 наверное
по киеву передвигаюсь в основном на метро-так для нервов спокойнее
да и овес нынче дорого
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме