|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sashafeo Amico
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.11.2013 Сообщения: 34 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 17:50 Заголовок сообщения: Уно! вопрос знатокам!! |
|
|
Может кто то определить по фото что это за двигатель??
По ТП 138.В.000.54.97....(я так понимаю это 1,1 или1,3)
Но бывший хозяин машинки утверждает что двигатель 1,5(
ИМХО это 1,3))))
Спасибо))
Описание: |
|
Размер: |
286.47 KB |
Просмотрено: |
509 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юрчик UA Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2007 Сообщения: 4918 Откуда: Харьков-Торонто
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
/На блоке должна быть маркировка,гдезашифровано обьём. Визуально может и 1,1 и 1,3 и 1,5 отличается только диаметром и ходом поршня
_________________ Бензин должен иметь цвет!
Ноль шесть три 577 36 39 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sashafeo Amico
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.11.2013 Сообщения: 34 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А кпп на них одинаковая ставилась?? у меня вроде как с верхним переключением!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юрчик UA Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2007 Сообщения: 4918 Откуда: Харьков-Торонто
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
не ну да
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
это полторашка, была когда то на монике.
в 1,1 и 1,3 трамблер был только нижний и коробки там таки разные, у них и первичка разная и колокол разный и даже стартера разные притулить то одно вместо другого при большом желании конечно можно, но только путем глобальных переделок и замены всего вплоть до маховика и приводов. ах да... кпп с верхним включением на 1,1 и 1,3 ну никак не могла быть уж шибко старые это моторы для верхнего включения хотя в моем 1,3карб стоит кпп с типаря сверхним включение, но там такого наворотили что возникает вопрос - а на хрена? если родная коробка стоит на много дешевле всех тех переделок
_________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
юрчик UA Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вова прав. Очень похоже на 1,5
|
Вернуться к началу |
|
|
Sashafeo Amico
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо)) Читал где то на форуме , что на 5ти дверку турбо движка это слишком?? так ли это?? можно кузовок то и усилить, если есть конечно в этом нужда)) да и сколько может примерно встать 1,3 или 1,4 с улиткой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юрчик UA Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Оно надо?
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Sashafeo
правильно читал. об этом я и Макс писали и не раз. турбомотор на пятидверку подразумевает со старта глобальную поварку кузова и не просто поварку
второе... во сколько может встать турбомотор? если повезет то купиш за пару сотен баксов труп под востановление или за полторы штуки живой... но тут есть маленький ньюанс. сам по себе мотор это еще не все там менять надо ВСЕ тоесть целиком все. в таких случаях как правило ставят рядом две машины и перекидывают с одной на другую все что нужно а нужно там все... уж поверь, я через это прошел. так что если хочеш турбоуник то или покупай турбоуник и наслаждайся или покупай донора и делай то что делал я - это более дорогой вариант, за то более интересный в плане "как для себя".
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
юрчик UA Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-во! Вова прав! Я имея 5 Унчиков обычных ,разных,всё мечтал купить Турбик
Смотрел не раз в Германии Турбики,классные!Бабок туда вложено немеряно! Но! Вопрос- доеду ли я на нём в Украину?Потому что авту уже 30-20 лет и с него выжимали всё что можно.Мотор сложный, и в Харькове я не встречал достойного мастера.
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
юрчик UA
ну есть Сильвер не мастер конечно, но человек с таким багажом знаний что большинство "мастеров" ему в подмастерья не годятся. Харьков конечно не центр украины, но при большом желании - до киева хмельницкого или днепра вполне можно машинко доставить да и более чем уверен - если очень очень хорошо поискать... то вполне и в харькове найдется хоть один человек который знает может умеет и имеет возможности правда такие люди всегда дорогие
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sashafeo Amico
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
юрчик UA писал(а): | Оно надо? |
Вопрос на который я ещё ищу ответ)) Хочу и цена вопроса))
Унчик, скорее всего, летом будет разбираться полностью (будем смотреть и выводить кузовщину до идеально возможного состояния) Хотя он уже залит свеженькой но наспех перед зимой Сейчас практически приведён в пригодное состояние для спокойного перемещения, но ещё не решён вопрос с задней передачей (сегодня как раз скину кпп)
Вопрос в финансовой стороне!! стоит ли??
Т.К. в него буду вкладываться в любом случае (если конечно я не найду чемоданчик с $$$), хочется чтобы внешний вид соответствовал начинке
Ну как то так вообщем
Ещё неспешно ищу диски на 14 или 15(желательно)
Подскажите какая размерность будет оптимальной
P.S Юра и Вова спасибо за помощь
P.S 2 Никогда даже не думал что стану счастливым обладателем ФИАТ, но уже успел его полюбить Вот и хочется что то сотворить))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Sashafeo
форум это хорошо, но подобные вопросы обговариваются по телефону можно прям сейчас.
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
юрчик UA Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитай Вовын бортовик-получишь много ответов на твои вопросы
|
Вернуться к началу |
|
|
Sashafeo Amico
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
.. и не просто поварку " если можно то тут поподробнее пожалуйста))
Ху из Сильвер??
Без донора это будет дороже и т.д.!! Я правильно понял??
А если инжектор под январь?? стоит ли??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|