|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Braiton Amico
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.02.2011 Сообщения: 20 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 12:46 Заголовок сообщения: Scudo2.0-2003 Не выключается задняя. Срочно нужен совет инфо |
|
|
Приехал домой как обычно, запарковался , сдал задом и не смог выключить заднюю. Рычаг КПП свободно болтается взад-вперёд, но не влево вправо. Тросик блокировки задней тягается с усилием. Парктроник говорит, что задняя включена. На моей машине три тросика, один так и называется - Трос отключения блокировки задней передачи. Цитата из книги - " В Кпп ML5C Для переключения передач применены три троса. Третий используется для привода блокиратора включения задней передачи, который взвимодействует с синхронизирующей муфтой 5-й передачи" Вопрос : Что он там в коробке таскает и как крепится ? На невнятном рисунке, какой то фланец с цилиндром с ушком и винт, которым это прикручивается к корпусу коробки. Где находится датчик включения задней? Кто разбирал такую коробку и кто сталкивался с такой проблемой. Пасха на носу, никого не могу найти. Что делать с машиной с намертво включённой задней тоже придумать не могу. Нужна помощь коллективного разума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freedom Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2012 Сообщения: 1613 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
троси перевір |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Было на Кроме дизельной. Стерлась вилка включения задней и пятой(с какого-то х...я была не стальной , а бронзовой) и муфта из нее выпала и зависла в положении 5-й скорости. А до этого были эпизоды вроде твоего , раз обьезжал задним ходом квартал, чтоб домой задом заехать.
Может, конечно, и тросы. Но у меня было так. Вылечилось восстановлением вилки. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Braiton Amico
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.02.2011 Сообщения: 20 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Corleone писал(а): | А до этого были эпизоды вроде твоего , раз обьезжал задним ходом квартал, чтоб домой задом заехать.
Может, конечно, и тросы. Но у меня было так. Вылечилось восстановлением вилки. |
Пойду максимально раскручу всё, что висит над коробкой. Сниму корпус воздухана, может будет видно что там. Со стороны рычага КПП всё в норме. Там уже разобрал и глянул. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndrewR Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.03.2013 Сообщения: 1812 Откуда: Диканька
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала - долезть до коробки, отцепить тросы и попробовать попереключать передачи прямо на ней. Получилось - изучать механизм переключения (кулиса, тросы и т.д.), не получилось - снимать коробку... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadim70 Италофан
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.02.2012 Сообщения: 171 Откуда: Керчь
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Braiton Amico
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Диагноз установлен. Немного ввело в заблуждение, что заклинила задняя, но так уж получилось. Виноват не блокиратор включения задней, а порван один из тросиков. Хорошо, что не коробка. Рычаг переключеня передач на коробке, исправно щёлкает и я переключил его в нейтральное положение.
Посмотрел ценник на тросики и аж мне поплохело. Три с лишлиним ляма белорусских- это 400 $. За эти деньги и коробку найти можно наверное. Буду курить форум на эту тему. Замена, реставрация и прочее. Сейчас ищу порядок снятия этих тросиков. Когда окажутся в руках, тогда думать будет лучше. Если бы не три дня Пасхи, всё было бы проще. Но праздник действительно большой и тут уж ничего не поделаешь, видимо машина тож решила постоять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Braiton Amico
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Может пригодится кому информация. А то когда я искал, то у всех не включалась. На весь форум ни одной темы где не выключалась передача.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валера 64 Италофан
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 139 Откуда: Кролевец
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблем со снятием тросов особых нету.Выбиваеш две скобы, одна у тебя на фото,остальное снимаешь в салоне. Пару лет назад на рынке в Киеве на Перова тросы мне обошлись в 200 евро. При установке нужен помощник чтоб эти скобы наживить на место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olegs Италомафиози
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.11.2012 Сообщения: 578 Откуда: Житомир, Украина
Авто: Fiat Scudo D9B 1999-продан, 2.0JTD - махнул на Renault Kangoo2
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Были темы по ремонту тросов, но кажется на коробку 1.9D, а не на ML5C. Поищите поиском. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir TV Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1071 Откуда: Украина
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Поиск, я вам скажу, на нашем форуме, мягко говоря, не ахти... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Braiton Amico
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Валера 64 писал(а): | Проблем со снятием тросов особых нету.Выбиваеш две скобы, одна у тебя на фото,остальное снимаешь в салоне. Пару лет назад на рынке в Киеве на Перова тросы мне обошлись в 200 евро. При установке нужен помощник чтоб эти скобы наживить на место. |
С помощниками проблема на ближайших три дня
Но снять можно без ямы? Хотелось бы попробовать снять во дворе.
До скоб со стороны коробки дотягиваюсь, а в салоне ещё не смотрел, но на крайняк попрошу кого поминиатюрней. Пластмассовые защёлки в салоне с шариков отщёлкиваются просто нажав отвёрткой или как то хитро закреплены? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Braiton Amico
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir TV писал(а): | Поиск, я вам скажу, на нашем форуме, мягко говоря, не ахти... |
Да, приходится вбивать одно и то же слово с разными окончаниями и словосочетания в разных вариантах. Тяжеловато. А по одному слову выдаёт сотни результатов и очень тяжело лопатить кучу ненужной инфо. Но я уже нашёл пару схожих случаев по Добло и Скудо. Прорвёмся!
Цена на запчасть неадекватная. Никогда бы и не предположил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валера 64 Италофан
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 139 Откуда: Кролевец
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
С помощниками проблема на ближайших три дня
Но снять можно без ямы? Хотелось бы попробовать снять во дворе.
До скоб со стороны коробки дотягиваюсь, а в салоне ещё не смотрел, но на крайняк попрошу кого поминиатюрней. Пластмассовые защёлки в салоне с шариков отщёлкиваются просто нажав отвёрткой или как то хитро закреплены? |
Два пенька и вся яма.Я их вообще менял в дороге, правда на яме. В 13-00 порвальсь в 20-00 уже уехал, за это время съездил за тросами и нашли яму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Braiton Amico
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Валера 64 писал(а): |
Два пенька и вся яма.Я их вообще менял в дороге, правда на яме. В 13-00 порвальсь в 20-00 уже уехал, за это время съездил за тросами и нашли яму. |
Это здорово обнадёживает. Не придумал пока как буду восстанавливать, но за это время уже вариантов начитался. Так что и снятие уже не вызывает паники. Руки чешутся попробовать, но сказали что если я сегодня буду что то делать, то меня прибьёт супруга лично
Приходится праздновать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|