Доброе всем времени суток!
Ситуация странная случилась с моим БРАВО.
Снял «+»клемму и все, перестал заводиться, аудио, двери, стекла так же отказали.
На офиц.сервисе сказали что БОДИ-комп не отвечает, нужно менять 15 тис. грн. Забрал от них машину, загнал за караван uоворят что-то попытаются сделать, но не обещают. Ждите субботы.Что делать не знаю. Мозги мои заворачиваться.
Последний раз редактировалось: Petrenko V (Ср Апр 03, 2013 15:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Ну если это какой-то уникальный случай на свежей машине и не подлежит ремонту + стоит дурных денег, может пойти по варианту добиться признания заводом изготовителем заводского/конструктивного брака (по аналогии с ЭУР на ГП) с бесплатной заменой...
Не понимаю в чем "преступление" в снятии "+" клемы...и тем более как от этой безобидной процедуры могли слететь "мозги"?
Урка, твоя ава отвлекает от чтения и написания сообщений
Может есть смысл поискать еще мастеров по электрике и диагностике? если из наших у кого-то есть такое же авто (год, мотор) можно попробовать подкинуть ЭБУ (боди комп, или как он называется на Браве...) не?... _________________ Нельзя доверять тому , кто 5 дней в месяц кровоточит и не умирает!
http://pcshop.ua/ обращайтесь =)
Так климат-контроль работает, бортовой комп так же работает, зеркала работают... короче не знаю. Буду ждать субботы, если не зделают, буду искать других электриков. Созванивался как минимум с 3 и они не понимают почему такое случилось, не должно было. Говорят что этот Боди-комп (будь он проклят) делаеться, купить всегда успеешь.
Там Urka просто описку сделал, сначала снимается "-", если снять сначала "+" и случайно замкнуть на корпус - может быть такой вот результат..
И что случится? Какая разница, как клеммы снимать? Вот надевать- да, нельзя путать, но и тут вроде позаботились производители- только спьяну можно перепутать.
Что на корпус случайно замкнуть- обесточенную клемму, снятую с АКБ или как? Нет там внутри мозгов источника питания, нечему умирать. А как же быть с постоянной ситуацией -снятием клеммы при обнулении ошибок, что часто делается?
Там Urka просто описку сделал, сначала снимается "-", если снять сначала "+" и случайно замкнуть на корпус - может быть такой вот результат..
а разве "+" клеме нет предохранителя, который в таких случаях должен "слетать" первым? _________________ Нельзя доверять тому , кто 5 дней в месяц кровоточит и не умирает!
http://pcshop.ua/ обращайтесь =)
Petrenko V
А как на ваших машинках АКБ менять? Или эта процедура чревата заменой компов, мозгов и т.д.? _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме