Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.03.2008 Сообщения: 129 Откуда: Черкассы
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 22:55 Заголовок сообщения: Комутатор Bosh на Уніку
Вечір добрий, Фіатомани.
Давненько тут не писав...
Історія.. Років два назад це було. Мій Унік (75 ie, 86року) став поганенько заводитись навіть літом. Іскра є - свічки мокрі, на холодну завестись проблиматично. Ну літо з горем пополам відїздив - зима поставила мого коня на стійло. Завівся - виїхав з гаража - поки закривав гараж машина робила, а їхати як заглохла і не туди і не сюди. Іскра є, акум крутить - а не хватне. Погуглив - замінив провода, свічки, ДОЖ - те що за пять років, що в мене машина, ще не міняв. Хотів і кришку трамблера - но не таку привезли. Одним словом нічого не допомогло. Десь на форумі в інеті найшов тему з такою проблемою - діагноз заміна комутатора. До Андрюхи в Бровари відправив младшого - передали мені такий як і сфоткав. Поставив і мій Унік став заводитись як і раніш - з півоберта.
І так з півтора роки. Цим літом став мій Унік інколи глохнуть, інколи "дюргатись" як різко газку дать - но думаю може жара, попустить. Дійсно попустило і з півроку проїздим з кайфом - педальку надавив не їде - а летить.
Недільки дві назад їхати на рибалку задумав - заводитись - з разу третього. Думаю підзарядить акум треба - вже йому пять років буде (Варта 45). Підзарядив акум - теж саме. З кожним днем все гірше й гірше - вже з пятого разу заводить, на холостих на світлофорі можу й заглохнути. А вчора виїхав з гаража нормально - хвилин дві поробила і як заглохла і не туди і не сюди. Історія двох річної давнини повторилась...
Взяв старий комутатор (BOSH 0227100029) розібрав - на вид все впорядку - влага не попала, нічого не окислилось, не вздулось, не підгоріло..
От і хочу у ВАС шановні запитати - хто має досвід в ремонті цих комутаторів - щось може можна замінити, що там частіш всього летить (якийсь транзістор чи конденсатор)? Завтра сходжу до спеца - електронщика. Зробить щоб на всяк випадок був в запасі. Добре коли заглохниш коло гаража а не за 1000 км...
Я так розумію, що таких вже комутаторів не роблять - якісь аналоги треба шукать. Підкажіть який краще брать і хто де брав? Брать знову б\у, щось не дуже хочеться.
Всім завчасно дякую за поради!
FiatUno на полторашном корчике тоже барахлило всё подряд, сам своими личными глазами видел как оно "то едет, то пердит". диагноз - контакты реле бензонасоса. ХХ пропадал просто на ходу.
если таки калькулятор наё...накрылсо, то вот шо предлагаеца взамен Воша:
Huco 13 8021 Коммутатор, система зажигания 310,00₴
Beru ZM005 Zuendmodule 371,00₴
Commercial ignition XEI8 Блок управления, система зажигания 246,00₴
выбирай на свой фкус и цвет. полторашки на полном прыске также стояли и на ритмо-регатах, подозреваеца, што калькуляторы у них идентичны... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Да движок у меня такой же как на регатах 75. На exist.ua замены я видел. Вот только какой брать лучше не знаю, вот думаю и переспрошу на форуме - может кто что подскажет. А то закажу - то разъем не такой, то ещё что то...
некоторые со мной могут не согласиться, и то их полное право, но если бы брал себе, то Нисо или Веру - это беспроигрышная лотерея _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
я брал с того самого экзиста.
номера же ж выложил вчистую - пробей сразу по номеру.
если смотреть цены без регистрации, то а) номера деталей вот так скрыты звёздами, б) цена априори ставится самая низкая (опт5) - такая вот замануха.
Huco 13 8021 _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Понял, спасибо. Завтра по аське с ними свяжусь уточню. У нас в Черкассах на базарах такие цены лупят - зажрались жлобы, сами на таких махинах гоняют.
Себе брал масло ЛиквиМолли - знаю у продавца Пассат 5. Мне говорит: "Ты чё такое дорогое масло в свой корч льешь, я себе за 250 грн вон лью". Я говорю: "Нету денег на ремонт, а Вы жлобы в день по 200 грн заправляетесь, а на масле на 10000 км - две сотни жалеете". И только заходишь или звонишь - и начинается их плачь - "ой это будет дорого" - "я говорю не спрашиваю дорого или дешево".
Масло надо менять - наверно Селенья уже гривен по 250 двухлитровка. Откатал тысяч 11 уже на ЛиквиМолли с молибденом - говорят два раза подряд его лить нельзя. 6 литров на 11 тыс пробега пошло - начал немного масло брать да и подтекает по чуть-чуть. 330 тыс пробега уже - не знаю делали что то движку или нет..
ты гонишь 250! Его цена - 270 за ДВЕ двухлитровые. Это за "20к" масло разговор.
Эльф 10в40 по 160-180 за канистру и менять через 5-6 тыщ. Да любое какое не жалко в этом моторе менять через 5-6. И будет он еще бегать и бегать... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
а кто сказал что сдох комутатор? этот комутатор чтоб убить надо очень сильно постараться. если траблы с зажиганием то первая тупая причина - сопротивление которое на правом стакане возле котушки. вот просто исключи его из цепи и все заработпет. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
FIATuno
Привет рад тебя "слышать"!!
Я когда-то тебе звонил - когда пружины менял. Спасибо за совет - проставки поставил под пружины - до внедорожника далеко - но теперь не на всех выступах пузом трусь. Пружины правда польские привезли - не очень мне нравятся - мягковаты.
Ты давно своего уника продал - на фотке разве не он??
Сопротивление то я давно по твоей рекомендации закоротил.
Первый раз когда была такая проблема коммутатор когда поменял то она и заводится стала. Тогда помогло (и не мне одному по постах в инете), что мне сейчас делать? Как его проверить рабочий он или нет? Может быть какая то причина что они летят?
CreAtoR
Я в 2011 году взял себе 4л ЛиквиМолли с молибденом за 300 грн - потому как Селения Голд 10В40 была 360 грн две двухлитровки. И не только по деньгам чтоб сэкономить а потому что Селении нету по 1л - а доливать думал что мне литры хватит, оказалось что нет.
А ты говоришь 270 за две двухлитровки. Я по таким ценам брать не против. Завтра специально позвоню уточню по чем масло.
Вдогонку. Вспомнил почему тогда цены резко на масло взлетели - тогда базарники по всей Украине бастовали. У нас рынок тоже с неделю не работал - не все правда. Сейчас по инету глянул - в среднем Селения по 75-80 грн литр. Это получится 310 пусть масло и 30 грн доставка = 340 грн 4л. Завтра на две точки базарных позвоню - меньше не будет по-любому.
http://autoricambi.com.ua/selenia-m-11.html _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме