Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Комутатор Bosh на Уніку
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Браття наші менші (FIAT Uno, FIAT Panda, Fiat Seicento, Fiat Cinquecento)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lknick
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 22:55    Заголовок сообщения: Комутатор Bosh на Уніку Ответить с цитатой

Вечір добрий, Фіатомани.
Давненько тут не писав...
Історія.. Років два назад це було. Мій Унік (75 ie, 86року) став поганенько заводитись навіть літом. Іскра є - свічки мокрі, на холодну завестись проблиматично. Ну літо з горем пополам відїздив - зима поставила мого коня на стійло. Завівся - виїхав з гаража - поки закривав гараж машина робила, а їхати як заглохла і не туди і не сюди. Іскра є, акум крутить - а не хватне. Погуглив - замінив провода, свічки, ДОЖ - те що за пять років, що в мене машина, ще не міняв. Хотів і кришку трамблера - но не таку привезли. Одним словом нічого не допомогло. Десь на форумі в інеті найшов тему з такою проблемою - діагноз заміна комутатора. До Андрюхи в Бровари відправив младшого - передали мені такий як і сфоткав. Поставив і мій Унік став заводитись як і раніш - з півоберта.
І так з півтора роки. Цим літом став мій Унік інколи глохнуть, інколи "дюргатись" як різко газку дать - но думаю може жара, попустить. Дійсно попустило і з півроку проїздим з кайфом - педальку надавив не їде - а летить.
Недільки дві назад їхати на рибалку задумав - заводитись - з разу третього. Думаю підзарядить акум треба - вже йому пять років буде (Варта 45). Підзарядив акум - теж саме. З кожним днем все гірше й гірше - вже з пятого разу заводить, на холостих на світлофорі можу й заглохнути. А вчора виїхав з гаража нормально - хвилин дві поробила і як заглохла і не туди і не сюди. Історія двох річної давнини повторилась...
Взяв старий комутатор (BOSH 0227100029) розібрав - на вид все впорядку - влага не попала, нічого не окислилось, не вздулось, не підгоріло..
От і хочу у ВАС шановні запитати - хто має досвід в ремонті цих комутаторів - щось може можна замінити, що там частіш всього летить (якийсь транзістор чи конденсатор)? Завтра сходжу до спеца - електронщика. Зробить щоб на всяк випадок був в запасі. Добре коли заглохниш коло гаража а не за 1000 км...
Я так розумію, що таких вже комутаторів не роблять - якісь аналоги треба шукать. Підкажіть який краще брать і хто де брав? Брать знову б\у, щось не дуже хочеться.
Всім завчасно дякую за поради!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FiatUno на полторашном корчике тоже барахлило всё подряд, сам своими личными глазами видел как оно "то едет, то пердит". диагноз - контакты реле бензонасоса. ХХ пропадал просто на ходу.

если таки калькулятор наё...накрылсо, то вот шо предлагаеца взамен Воша:

Huco 13 8021 Коммутатор, система зажигания 310,00₴
Beru ZM005 Zuendmodule 371,00₴
Commercial ignition XEI8 Блок управления, система зажигания 246,00₴

выбирай на свой фкус и цвет. полторашки на полном прыске также стояли и на ритмо-регатах, подозреваеца, што калькуляторы у них идентичны...

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lknick
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да движок у меня такой же как на регатах 75. На exist.ua замены я видел. Вот только какой брать лучше не знаю, вот думаю и переспрошу на форуме - может кто что подскажет. А то закажу - то разъем не такой, то ещё что то...
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

некоторые со мной могут не согласиться, и то их полное право, но если бы брал себе, то Нисо или Веру - это беспроигрышная лотерея Smile
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
lknick
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вeru самый дорогой - на 200 грн дороже чем Huco.

На exist.ua
Huco 1 * * * 1 Коммутатор, система зажигания 1 1 271,00₴
Monark 0 * * * 6 Блок зажигания 3 4 148,00₴
Beru Z * * * 5 Zuendmodule 6 478,00₴

А ты откуда брал инфу?
И что означает артикул 1 * * * 1 или Z * * * 5?
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я брал с того самого экзиста.
номера же ж выложил вчистую - пробей сразу по номеру.
если смотреть цены без регистрации, то а) номера деталей вот так скрыты звёздами, б) цена априори ставится самая низкая (опт5) - такая вот замануха.

Huco 13 8021

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
lknick
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял, спасибо. Завтра по аське с ними свяжусь уточню. У нас в Черкассах на базарах такие цены лупят - зажрались жлобы, сами на таких махинах гоняют.
Себе брал масло ЛиквиМолли - знаю у продавца Пассат 5. Мне говорит: "Ты чё такое дорогое масло в свой корч льешь, я себе за 250 грн вон лью". Я говорю: "Нету денег на ремонт, а Вы жлобы в день по 200 грн заправляетесь, а на масле на 10000 км - две сотни жалеете". И только заходишь или звонишь - и начинается их плачь - "ой это будет дорого" - "я говорю не спрашиваю дорого или дешево".
Масло надо менять - наверно Селенья уже гривен по 250 двухлитровка. Откатал тысяч 11 уже на ЛиквиМолли с молибденом - говорят два раза подряд его лить нельзя. 6 литров на 11 тыс пробега пошло - начал немного масло брать да и подтекает по чуть-чуть. 330 тыс пробега уже - не знаю делали что то движку или нет..
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты гонишь 250! Его цена - 270 за ДВЕ двухлитровые. Это за "20к" масло разговор.
Эльф 10в40 по 160-180 за канистру и менять через 5-6 тыщ. Да любое какое не жалко в этом моторе менять через 5-6. И будет он еще бегать и бегать...

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Uno
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто сказал что сдох комутатор? этот комутатор чтоб убить надо очень сильно постараться. если траблы с зажиганием то первая тупая причина - сопротивление которое на правом стакане возле котушки. вот просто исключи его из цепи и все заработпет.
lknick
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FIATuno
Привет рад тебя "слышать"!!
Я когда-то тебе звонил - когда пружины менял. Спасибо за совет - проставки поставил под пружины - до внедорожника далеко - но теперь не на всех выступах пузом трусь. Пружины правда польские привезли - не очень мне нравятся - мягковаты.
Ты давно своего уника продал - на фотке разве не он??

Сопротивление то я давно по твоей рекомендации закоротил.
Первый раз когда была такая проблема коммутатор когда поменял то она и заводится стала. Тогда помогло (и не мне одному по постах в инете), что мне сейчас делать? Как его проверить рабочий он или нет? Может быть какая то причина что они летят?
lknick
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR
Я в 2011 году взял себе 4л ЛиквиМолли с молибденом за 300 грн - потому как Селения Голд 10В40 была 360 грн две двухлитровки. И не только по деньгам чтоб сэкономить а потому что Селении нету по 1л - а доливать думал что мне литры хватит, оказалось что нет.
А ты говоришь 270 за две двухлитровки. Я по таким ценам брать не против. Завтра специально позвоню уточню по чем масло.
Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lknick
Полезно знать http://vegaauto.com.ua
офис компании находится по адресу
г. Черкассы ул. Хоменка 12.
lknick
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 01:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вдогонку. Вспомнил почему тогда цены резко на масло взлетели - тогда базарники по всей Украине бастовали. У нас рынок тоже с неделю не работал - не все правда. Сейчас по инету глянул - в среднем Селения по 75-80 грн литр. Это получится 310 пусть масло и 30 грн доставка = 340 грн 4л. Завтра на две точки базарных позвоню - меньше не будет по-любому.
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 01:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://autoricambi.com.ua/selenia-m-11.html
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
lknick
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Croma
Спасибо за ссылочку, завтра и с ними свяжусь. 2л - 12,43 у них, я так понял что цена это оптовая в эвро.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Браття наші менші (FIAT Uno, FIAT Panda, Fiat Seicento, Fiat Cinquecento) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: