|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svjatoslav Amico
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.08.2012 Сообщения: 10 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 15:05 Заголовок сообщения: Fiat sedichi 1.6 2012 года рождения |
|
|
Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа!
Принимайте в свои ряды...
Недавно куплен Fiat Sedichi 2012 года рождения.
Место рождения - Венгрия.
Графитовой масти
Коротко о машине:
Двигатель 1.6. л. говорят, что 120 лошадей.
Привод - 4х4 (с отключаемым задним мостом)
Кузов, естественно - хетч.
Машина оборудована ЭУРом, АБС, ESP, климатконтроль, аудиоподготовка с завода, электроуправление и электроподогрев внешних зеркал, противотуманки.
Пробег на сейчас - 1200 км - обкатываемся потихоньку...
Первые впечатления - машина хороша! Все продумано (пардон, ПОЧТИ все) ездится с комфортом. Нравится.
При покупке поставлена сигнализация и защита картера - наша, нормальная из толстого металла (заводской пластиковый пыльник тоже остался).
Аппетит умеренный - 7.4 на сотню. но это при тихом стиле езды - обкатка все-таки....
В понятие ПОЧТИ все устраивает сходу записано:
1. заводская инструкция на укр. языке старого образца. - плохо., ибо в машине установлен маршрутный компьютер, а описания нЭту. - первый минус импортеру.
2. клеммы акумулятора начали окисляться сразу же после начала эксплуатации. - ерунда, 5 минут работы, снял-почистил-смазал-поставил на место.
3. Производитель мог бы позаботиться о пневмоупоре капота - товар копеечный, а удобно. архаичная кочерга-упор не соответствуют времени 21-й век за окном.
Из особенностей обратила на себя внимание электронная педаль газа - девайс интересный, но , мне кажется, его применение привело к некоторой задумчивости при реакции двигателя на нажатие педали. Пока обкатывается, - изучается-привыкается, но со временем надо с этим что-то делать.
В целом, машина интересная, на дорогах таких немного (брат-близнец suzuki sx4 не в счет)
Последний раз редактировалось: Svjatoslav (Пт Авг 03, 2012 16:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
lavlad Италомафиози
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю с покупкой! Пусть только радует!
Вот уж действительно редкость в наших краях. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег SED Amico
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.08.2012 Сообщения: 9 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем, доброе утро.
Два дня назад я стал счастливым обладателем Fiat Sedici выпуск 2012.
и так о ней:
1. цвет - Белый
2. двигатель (бензин)1.6 - 120л.с.
3. привод полный 4х4
что ставил из допов в салоне?
1. Сигнализация двухсторонняя
2. Защита двигателя
3. Дополнительная обработка днища (для скорой зимней соли) хотя у нас двухсторонняя оцинковка кузова.
4. Парктроник
пожалуй пока все.
планирую поставить:
брызговики, подлокотник, и со временем новую магнитолку родная даже флешки не имеет - примитивненько _________________ Олег (СЕДИЧИ 4х4) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svjatoslav Amico
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.08.2012 Сообщения: 10 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег SED писал(а): | Всем, доброе утро.
Два дня назад я стал счастливым обладателем Fiat Sedici выпуск 2012.
и так о ней:
1. цвет - Белый
2. двигатель (бензин)1.6 - 120л.с.
3. привод полный 4х4
что ставил из допов в салоне?
1. Сигнализация двухсторонняя
2. Защита двигателя
3. Дополнительная обработка днища (для скорой зимней соли) хотя у нас двухсторонняя оцинковка кузова.
4. Парктроник
пожалуй пока все.
планирую поставить:
брызговики, подлокотник, и со временем новую магнитолку родная даже флешки не имеет - примитивненько |
В нашем полку прибыло!
Поздравляю с покупкой!
Пусть машина радует и надежно трудится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег SED Amico
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, всем собственникам Sedici.
За время обладания данным авто приобрел:
1. модельные резиновые коврики в салон.
2. установил брызговики.
3. натер твердым воском.
Завтра покупаю:
1. резиновый модельный коврик в багажник.
2. ветровики окон Sedici.
3. модельные пороги из нержавейки для Sedici.
Может, кто подскажет, где найти модельные чехлы сидений Sedici ??? _________________ Олег (СЕДИЧИ 4х4) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svjatoslav Amico
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег SED писал(а): | Добрый вечер, всем собственникам Sedici.
За время обладания данным авто приобрел:
1. модельные резиновые коврики в салон.
2. установил брызговики.
3. натер твердым воском.
Завтра покупаю:
1. резиновый модельный коврик в багажник.
2. ветровики окон Sedici.
3. модельные пороги из нержавейки для Sedici.
Может, кто подскажет, где найти модельные чехлы сидений Sedici ??? |
Вот-вот... хороший вопрос о чехлах на сидухи и на подголовники...
Тоже очень интересует вопрос приобретения оных.
Кстати, господа, а нет ли у кого мануала к маршрутнику, который установлен в наших машинах (то что написано в прилагающемся к машине мануалу - относится к более старым моделям приборных панелей). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svjatoslav Amico
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня закончился период обкатки. Получается, некоторое событие или миниюбилей.
Проехали 3000 км. Как и ожидалось - проблем никаких. Масло не ест, не дымит, ничего не гремит, не тарахтит.
За время обкатки машины и привыкания к ней не могу не отметить в качестве огромного плюса маневренность. Машина сконструирована так, что при понимании и чувстве габаритов, легко выезжаешь из любых ситуаций, когда "приперли-закупорили". Машина начинает ассоциироваться с серым МышОм. Именно так: серый МЫШ - он! проворный, верткий, шустрый, не броский, но очень хитрый и коварный
Аппетит умеренный. 7.5 л на сотню при смешанном режиме с небольшим приоритетом городского режима.
И того, к чему никак не могу привыкнуть - задумчивость в реакции на нажатие педали газа. Как я понимаю, пауза с набором оборотов при резком нажатии на педаль - это особенность электронного привода дроссельной заслонки или результат работы системы анализа состава выхлопных газов (датчик кислорода и контроллер системы впрыска топлива). Что с этим делать - пока не решил, но задача есть и со временем ее решение будет найдено.
А пока - едем дальше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anjey Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1 Откуда: Тернополь
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет, принимайте в компанию.
В июле приобрел Fiat Sedici 1.6 4x4 Венгерской сборки. Уже 3100 накатал. Машинка нравится.
Олег, можете подсказать где брали оригинальный полик в багажник, т.к. наш менеджер в салоне за месяц так и не смог скинуть мне каталог оригинальных аксессуаров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег SED Amico
|
|
Вернуться к началу |
|
|
29a Amico
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2011 Сообщения: 10 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цена на ARMSTER не гуманная (890 грн), советую обратить внимание на подлокотники ArmCIK, NitroboX, ASP
Например адаптер ARMSTER + NitroboX будет стоить 550 грн, ASP еще дешевле... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег SED Amico
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день. События за время эксплуатации авто:
1. приобрел чехлы (серые) в авто на рынке Перова - 700грн.
2. приобрел подлокотник ARMSTER с адаптером (черный) - 890грн. + 30грн. доставка.
3. мой пробег 2 700км. - ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ.
Кстати, накладки на пороги я не покупал по причине того, что сказали что из тех , что сейчас продают для наших авто они маленькие и не эффективные, надо подождать может появятся варианты.
думаю, что выходные выложу фотки для оценки. пока нет дневного времени. СОРРИ _________________ Олег (СЕДИЧИ 4х4) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svjatoslav Amico
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег SED писал(а): | Всем добрый день. События за время эксплуатации авто:
1. приобрел чехлы (серые) в авто на рынке Перова - 700грн.
2. приобрел подлокотник ARMSTER с адаптером (черный) - 890грн. + 30грн. доставка.
3. мой пробег 2 700км. - ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ.
Кстати, накладки на пороги я не покупал по причине того, что сказали что из тех , что сейчас продают для наших авто они маленькие и не эффективные, надо подождать может появятся варианты.
думаю, что выходные выложу фотки для оценки. пока нет дневного времени. СОРРИ |
Доброго времени суток!
Про чехлы, если можно, подробнее.... материал, качество, как "сели" где именно брал? Телефончика продавца не сохранилось?
Пользуясь случаем, похвастаюсь пробегом 9+ тыс км. Проблем - никаких! Или, практически, никаких (если не считать легкого звона из водительской двери (в районе подлокотника) при закрывании.
Зрею на то, что скоро вскрою и посмотрю что там за "сверчок" поселился и попробую его убить.
За время эксплуатации успел съездить в первую на зарубежную поездку на этой машине - Румыния встретила нас более чем радушно (до этого на вазовской десятке покорены просторы 13 стран, не считая Украины). планов, соответственно, громадьЁ... Это так... лирическое отступление.
А по вопросу эксплуатации есть интерес выяснить, логику работы двух ручек управления маршрутным компьютером (на приборке которые)...
как я понимаю, МК считает общий пробег , средний расход за весь пробег и еще два варианта А и В типа "статистика поездки" . как их обнулять - хоть какая-то инфа есть у кого? В мануале описана более старая версия приборки. В Инете тоже не нашел версии мануала под такую приборку.
В рамках подготовки к зиме купил зимнюю резину (пока без ажиотажа). |
|
Вернуться к началу |
|
|
linea2012 Италомафиози
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.09.2012 Сообщения: 583 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
викладіть фотки, цікаво подивитись на машинку... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svjatoslav Amico
|
|
Вернуться к началу |
|
|
linea2012 Италомафиози
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.09.2012 Сообщения: 583 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Svjatoslav
фото супер, дивиться на фоні Ауді дуже пристойно!
Я перечитав відгук початковий... вже скільки наїздили? Які відчуття? (не перші, а з часом..) авто коштує даних коштів? Чого не вистачає, або хотілось б додати в нього? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|