|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kadet Член клуба
Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 5379 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
potap Рулевой филиала
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 2048 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
они зря 12ть пунктов писали.
тупо пункт 9 и все стает на свои места.
уроды... |
|
Вернуться к началу |
|
|
horseus Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 2550 Откуда: Из страны непуганных идиотов
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
а что, трудно показать? ну вот честно?
мне - нет.
проблем не испытываю.
ЗЫ видеорегистратор купил, классная штука.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
horseus
а остановиться через день по дороге на работу тож не в западло?
просто при проведении плановых мероприятий, по-моему должны быть на то соответствующие бомаги...или нет? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Este Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.02.2011 Сообщения: 1224 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
2. Отсутствие номерного знака на транспортном средстве или наличие номерного знака, который не соответствует установленным требованиям, закреплен в не установленном для этого месте, закрыт другими предметами или загрязнен, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20-ти метров
так получается я теперь не могу сзади номер на бампер подцепить? меня бесит эта пластмасса на двери с номером... хотел убрать.... вот сволочи (((
вот же ж.... ГАДЫЫЫ!!!!! _________________ +38 (099) 143 3586
Олег
Lancia Kappa <-- Fiat Croma |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Este
я не думаю что они за тобой погоняться когда увидят что ты проехал и номер висит на бампере!
хотя может купят какой то прибор что б смотреться насквозь авто мимо проезжающие у которых номер не там прибит)
в реале можно было 9 пункт и все. хотя я так понимаю что это же из закона о милиции. а оно распространяется на всех граждан? _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
smitt Италомафиози
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.02.2011 Сообщения: 500 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот 9 пункт на самом деле очень хорошая вещь. потому что при объяснении того что у вас хотят взять документы на проверку, якобы обусловленная тем что идет плановое мероприятие, очень даже должно аргументироваться сопутствующими документами у самого дпсника, мало того что оно должно быть он еще ОБЯЗАН его показать при требовании... почему? потому что законным основанием на остановку вашего авто является один из пунктов которые описаны по ссылке выше, а если он не может аргументировать или доказать свои меры по остановке вашего авто, это чревато большой бумагой на стол в прокуратуру и подачей иска в суд... но в следствие этого хочу сказать что плановые проверки это не чаще чем раз месяц... где то это тоже написано, нужно искать, а вообще их назначает управление милиции, когда в течение периода происходит большое количество дтп, нарушений пдд и прочее... тогда то и пускают в дело эту процедуру... по поводу написанного всего выше чтобы не быть красноречивым и многословным скажу сразу, имело место 3, или 4 ситуации когда не дал документы вовсе сотруднику дпс за не имением у него аргументов никаких, попутно он конечно начал искать проблемы как огнетушитель почему не пристегнут и так далее, но мы не будем забыть что причиной остановки автомобиля должен быть аргумент весомый который описан выше по ссылке еще раз повторюсь... ни огнетушитель ни ремень ни то что ты п1рнул в салоне машины не может быть причиной остановки, даже если ты перестроился с полосы на полосу без поворотника (исключением будет только если вас засняли на видео) _________________ ФотоГраф |
|
Вернуться к началу |
|
|
practic Италомафиози
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.10.2011 Сообщения: 951 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
kadet
Дак, а в чем вопрос?
Эти 12 пунктов как-то изменились за последний год?
Или так для общего развития? _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
а меня ваще не раздрожают такие без причиные остановки,так как их нет!
уже 4 месяца матаюсь в Луганск и за это время остановили три раза
1 раз на одной фаре не работал габарит(остановили на посту)
я вышел по фаре стукнул и расказ про науку о кантактах,мент заулыбался и пожелал щастливого пути.
2 раз. поварачивая на право взял сразу на средний ряд,так как была помеха стоявшая крутая мерседесина ближе чем положеных 15метров.ну тут пришлось проявить чуть меньше среднего словарного запаса что бы отпустили с миром
3раз почти как второй и даже в этот же день и также чуть словарного запаса и я поехал!
иногда даже скучно почему меня не остонавливают.а мне нравится с ними общатся я получаю впрыск адриналина _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yarbay Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.04.2011 Сообщения: 145 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Так чтоб совсем просто так - ни разу еще не останавливали (3 раза тьфу). А насчет всяких мероприятий и отработок - можно звонить на тел. дежурной части/доверия итд с вопросом: Что происходит? Правда - это опять время... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Godfather Оргкомитет клуба
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А как вы себе представляете работу органов правопорядка без пункта 9? _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Веталь Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 04:06 Заголовок сообщения: |
|
|
news.mail.ru писал(а): | 9. Проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство. |
Ну и че сразу быковать? А теперь включаем чайник. Выполнение пункта 9 определяется не самим ментом прям среди дороги, и не его настроением, а выше стоящими над ним органами. Соответственно, при остановке по причине выполнения п.9, у мусора должно быть на то официальное на то распоряжение от выше над ним стоящих. Если такого нет - катаем на него предъяву. Значит он остановил вас тупо от фонаря.
Godfather писал(а): | А как вы себе представляете работу органов правопорядка без пункта 9? | Никак - собственно как и должно быть учитывая их менталитет, который называется "мусор", которого на дороге быть не должно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Веталь Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 04:07 Заголовок сообщения: |
|
|
news.mail.ru писал(а): | 9. Проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство. | Ну и че сразу ню-ню-кать? А теперь включаем чайник. Выполнение пункта 9 определяется не самим ментом прям среди дороги, и не его настроением, а выше стоящими над ним органами. Соответственно, при остановке по причине выполнения п.9, у него должно быть официальное на то распоряжение, от выше над ним стоящих. Если такого нет - катаем на него предъяву. Значит он остановил вас тупо от фонаря.
Более того, даже если у него мента есть такое распоряжение, ничуть не помешает убедиться в его действительности набрав телефон горячки. И не дай Бог выяснится, что он это распоряжение где то раздобыл за 0.5 литра водки или распечатал сам.
Godfather писал(а): | А как вы себе представляете работу органов правопорядка без пункта 9? | Правильно, Никак. Но ведь так и должно быть, учитывая их менталитет, который называется не ГАИ а "мусор". А мусора на дороге быть не должно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Гаишник в нашей стране НЕ ОБЯЗАН по закону предъявлять вам ни какие расспоряжения и приказы, и вообще ничего окромя своего служебного удостоверения. Т.е. он в любой ситуации может прикрыться ответом вам "плановая проверка" и больше ничего не обьяснять.
Хотя как правило, совсем что-бы просто так они не останавливают. В потоке всегда есть машины к которым с первого взгляда видно что можно прицепиться (у них глаз наметан), а останавливать кого попало это ж рук не хватит, да и время терять. Это в больших городах или на трассе. В маленьких, где три машины в час проезжают, могут любого остановить (а вдруг повезет ), но обычно так делают только в дни больших праздников (Новый год, 8 марта и пр.), расчитывая, и не без оснований, на большую вероятнось нахождения пьяного за рулем.
А по т.н. "горячей линии" (в регионах особенно) может сидеть такой же дорожный мудак сержант Пэтрэнко, наказаный таким образом начальством за какаую-то провинность. Было такое - звонишь, а чмо на том конце провода двух слов связать не может, только мыча "інспектору ведніше" |
|
Вернуться к началу |
|
|
smitt Италомафиози
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.02.2011 Сообщения: 500 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ты не прав о том что имеет а что не имеет гаиник и их права... либо опыт слаб либо имеешь отношение к ним либбо твой родственник служит либо еще как то.... но они даже обязаны показать карту своей дислокации, имея право стоять втом или ином месте патрулирования... _________________ ФотоГраф |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|