|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
demetrius Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.03.2011 Сообщения: 11 Откуда: Ukraine, Житомир
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 13:42 Заголовок сообщения: выбор между Skoda Fabia и Fiat Punto Classic |
|
|
Добрый день уважаемые форумчане Фиатовцы.
нужной ветки не нашел джля подобного рода вопроса - пишу здесь.
Нахожусь на стадии выбора авто:
на данный момент выбор стоит между Skoda Fabia и Fiat Punto Classic
интересно узнать ваши мнения как в пользу одного авто так и другуго.
Заранее Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентин1024 Член клуба
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.08.2010 Сообщения: 1081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Punto _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
с недавнего времени узнал что у пунто 5 звёзд по безопасности
разговор о новых авто или о БУ ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
demetrius Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.03.2011 Сообщения: 11 Откуда: Ukraine, Житомир
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Естесственно о новых и только новых |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
тоесть выходит Пунто 3 и фабия пострестайл ?
фабия мне нравится больше визуально и в салоне
моторы что там что там помоему адекватные
наслышан якобы сборка у фабий последних ухудшилась. у пунто такого нету.
по обесшумке фабия выигрывает
по доступности запчастей тоже у фабии преимущество
ну как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Голосую за не Пунто
В свое время выбирал между фабией и фиестой, взял последнее, плохая машина, не ломается, хочу купить китайца или итальянца и крутить гайки по вечерам, привычка знаете ли. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seybr Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Украина. Киев.
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы брал Фабию не колебаясь. Дорейстал. После рейстал, имхо урод.
А так Шкода лучше будет однозначно. Лучше шумка, лучше еде по ямам. Экоонмичнее, особенно в пробках. Надёжнее, крепче. Одним словом для Пунто это очень серьёзный соперник. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
demetrius Amico
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Seybr писал(а): | Я бы брал Фабию не колебаясь. Дорейстал. После рейстал, имхо урод.
А так Шкода лучше будет однозначно. Лучше шумка, лучше еде по ямам. Экоонмичнее, особенно в пробках. Надёжнее, крепче. Одним словом для Пунто это очень серьёзный соперник. |
Ну, сейчас дорестайл уже не найти по салонах, насколько я понимаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентин1024 Член клуба
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.08.2010 Сообщения: 1081 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЙОЖЕГ Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2727 Откуда: Луцьк
Авто: Diablo 1.9 JTD '04р. --> Uno Turbo mkII --> Canguro Demoniaco 1.4і '06р.
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А я би за ті гроші взяв Qubo зеленого кольору
А якшо серйозно, то я за пунто - дизайн цікавіший. А проблем думаю не повинно бути з новим авто, чи то Шкода, чи то Фіат! _________________ Йожег сцуко лічнасть!
Последний раз редактировалось: ЙОЖЕГ (Вт Мар 29, 2011 15:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
еще б сказали какой двиг хотите брать, а то цена на шкоды от 12 до 19 тыс.
за эти деньги можно взять линейку турбированую _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seybr Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Украина. Киев.
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно можно добавить НЕМНОГО денег и купить Мерседес, чё уж там меолчится. Или так и быть вкладывать, как и все здесь постоянно вкладывают, денег в Фиат и ездить. Ведь мы как-то всё ещё ездим.
Если нужна нормальная рабочая лошадка, послушная поповозка, тихая и неприхотливая - Щкода. Быть "оригинальным" - Пунто.
У дв.брата Фабия 1.2 уже больше года, за это время я тыщу раз удивлялся этим, напервый взгляд обычным серым автомобилем. Но непризнать его лидерсво по сравнению с его италосоперниками я не могу. Просто он лучше во всём и всё тут.
ЭУр, кондёр причем в барадачке есть холодиничек!!! Кучу кармашеков. Высокий клиренс, ездили зиимой в лес за ялкой, так офигивал от тяговитых возможностях этого 3-х цилиндрового моторчика. Сотню набирает легко и достотоно быстро что бы взуть к примеру Типо 1.4 на все 100% _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
demetrius Amico
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
SonGoku писал(а): | Clarion писал(а): | лучше в фиатик бабок подкинь и будет тебе счастье))) |
во что вкидывать и зачем?
если авто новое берется то кроме расходником ничего не должно вкидываться.
Как вариант пообщайтесь на сервисном СТО шкоды и фиата с мастерами и прочими, на предмет кол-ва обращений в гарантийный период. |
авто первое, до этого своей машины не было. думаю брать двиг 1.2 базовую комплектацию, потому как это первое авто и мне самому пока непонятно что мне от авто нужно будет и как я его буду экстлуатировать.
в планах поездки по городу (Житомир), выезды в деревню(асфальт, без особых колдобин), ну и так мож куда в радиусе 400 км сьездить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lavlad Италомафиози
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
demetrius
Цитата: | авто однокласники в прямом смысле слова, оба европейца, почему не ставить вопрос, тем более актуален как никогда, а сравнительных тестов - не видел. Поэтому и спрашиваю на профильном форуме |
1. Внешний вид. Кому что нравится. Мне, например, Пунто нравится больше- Фабия какая-то угловатая.
2. Салон. Уровень и качество оформления (по крайней мере, комплектации Classic у Фабии) примерно одинаковы. Салон Фабии мне показался более тесным, и в Пунто больше всяких ниш и кармашков.
3. Багажник. Фабия выигрывает, целых 3 литра.
4.Двигатели. У фабии 1,2 Пунто выигрывает по всем параметрам, с Фабией 1,4 в городе будет на равных, на трассе проиграет.
5. Подвеска и управляемость примерно на одном уровне.
6. Надёжность. Статистики нет. О Пунто могу сказать, что у меня за полтора года и 14 тыс км ни одного намёка на отказ. Судя по отзывам, другие пунтоводы тоже не жалуются. Опять же, судя по отзывам, у Фабии с надёжностью тоже неплохо.
7. Цена. В аналогичной с Пунто комплектации (Classic+ кондиционер) Фабия 1,2 стоит 13199 у. е., Фабия 1,4- 14888. Пунто стоит 1974 и 3663 у.е. дешевле. По своим потребительским характеристикам машины практически одинаковы, и за что платить эти деньги, я не понимаю. Более того, на этот вопрос мне не смогли ответить даже менеджеры шкодовского салона. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lavlad Италомафиози
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Seybr
Цитата: | Высокий клиренс, ездили зиимой в лес за ялкой, так офигивал от тяговитых возможностях этого 3-х цилиндрового моторчика. Сотню набирает легко и достотоно быстро что бы взуть к примеру Типо 1.4 на все 100% |
Не знаю, как Типо 1,4, а Пунто она точно проиграет. Это у Фабии высокий клиренс? 135 мм. Хотя дело не только в клиренсе. Не далее как в прошлую субботу я на Пунто пролез там, где после меня фура застряла. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|