|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DRAGON Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 14:03 Заголовок сообщения: Какая то ерунда с зажиганием. |
|
|
вообщем сделал я ГБЦ, заменили ролики ремня ГРМ, сам ремень.
Выставляем зажигание, заводится с пол тычка. Угол опережения 1, мы ставим 0,8 т.к подизношена поршня. когда ставили 1 она плохо заводилась, на 0,8 с пол оборота.
Вообщем завел я ее, поездил километров 40, не дымит нифига, все ГУД. Заезжаю в гараж, ставлю ее минут на 10. Потом заводить, она нифига не заводится.
Выставляли зажигание уже раза 2, и эфект тот же. выставили - завели. Поездил и не могу завести. Стартер крутит, вроде бы вот вот должен взять, и нифига.
Кто что может сказать по этому поводу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 16:00 Заголовок сообщения: Re: Какая то ерунда с зажиганием. |
|
|
DRAGON писал(а): | ...Выставляли зажигание уже раза 2, и эфект тот же. выставили - завели... | Тоесть зажигание сбивается? _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже так думаю. от чего оно может сбиваться? _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу предположить, что какя-то шестерня не имеет чёткого положения на валу: разбит шпоночный паз (или съедена сама шпонка), плюс плохо затянут фиксирующий болт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
я вот на болт грешу. так как сказали что его менять пора. т.к грани уже стерты и шестигранник проскакивает. если конечно речь идет именно о нем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько шестерён, столько шпонок и болтов. Я дизелей не видел, не знаю, как там у вас устроено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ну там какой то болт под шестерней тнвд есть. он под шестигранник. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и может получиться, что у тебя все шестерни стоят по меткам, а вал ТНВД всё равно смещён в "+" или в "-" благодаря разбитой посадке. Ну или не обязательно ТНВД- это может быть и колено, и распредвал/ы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ну просто до ремонта ГБЦ все работало как часы.
А может что то с плунжером быть и из-за этого сбиваться? _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Do_Sancho Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.06.2009 Сообщения: 2185 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня когда-то на 75-ой регате сбивалось зажигание,потому что болт фиксирующий был слизан...бывало помню...едишь нормально,нормально,потом бац и обороты в районе 600-500...ну и соответственно тяжело завести та и не едет нифига. _________________ ***In SNAIL we Trust***
Fiat Regata 105 TC Full MPI>Dedra Integrale GT28RS 380 hp 1.6 bar ; AR 155 Q4 ; Alfa romeo 166 3.0 V6 sporttronic ; Subaru Forester S-edition 260 h.p. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
весь прикол что она то едит нормально, а когда глушиш, не заведеш. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SERA Италомафиози

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 828 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
DRAGON
а может ето и не зажигание , а подача топлива? _________________ Первый автомобиль как первая жена - ОТ БОГА
Лишь те авто мы выбираем, которые нас выбрали давно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я и спрашиваю, что может быть? Если бы знали, давно бы решили проблему. а так, фиг его знает. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
То DRAGON
Ну так я же и спрашиваю, Вы почему по-новому выставляете "зажигание"? Потому что оно оказывается сбитым? Или наугад покрутили-покрутили ТНВД?...
На ТНВД есть метки - они сдвигаются?
А про шестигранный болт... ТНВД обычно крепится тремя точками - два обычных болта со стороны ТНВД и один под шестигранник под шестерней (со стороны шестерни естественно ). Я это к тому, что если бы только шестигранник был не затянут, насос должен был бы удерживатся от смещения двумя остальными болтами.
Я когда у себя регулировал (игрался ) ездил на этих двух затянутых и отпущеном "шестиграннике" (просьба не повторять - может открутится и порвать ремень ГРМ!), чтобы быстро настраивать угол впрыска методом "научного тыка" ... _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял вопроса? Цитата: | Вы почему по-новому выставляете "зажигание"? Потому что оно оказывается сбитым? Или наугад покрутили-покрутили ТНВД? |
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|