Предисловие. Белая зона по тахометру примерно до 6200 мин -1. Желтая до 7000 мин-1. Красная заканчивается на 8000 мин-1.
В качестве проверки работоспособности (а также прокачки) двигателя время от времени я разгоняю его до максимальних оборотов на 2 передаче. Скорость при этом достигает 95-100 км/ч.
Но в последнее время при скорости 90-95 км/ч (около 7000 мин-1) появляется кратковременный появляется провал. Вскоре повляется еще один-два провала перед 8000 мин-1, и загорается лампочка ошибки впрыска. После перезапуска двигателя лампочка гаснет.
1. Что может вызывать даные провалы? Это нормально?
2. Должна ли загораться лампочка ошибки впрыска? _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Я 4 года на своей проездил, и только на днях узнал что отсечки тож нету, до 7500 или до 8к крутися на ура, у с места трогаеться лутче.
Таких проблем как у тебя никогда не замечал. Может бензин?...
Во всяком случае верхний пост хорошо написан. _________________ Грей Сашу, Сашу Грей )))
Э а куда отсечка девалас ???и почему эт на 6200 желтая начинается...у меня посути такой же двигатель но разметка таха другая,желтая зона начинается с 5700;)
У тебя 90-сильный??? Разве не одновальный?
Упс.... Пардон, туплю - год выпуска принял за коней _________________ В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы — просто некуда деться! (с)
Ну вот, на фото зоны по тахометру. Немного я напутал сначала.
Бензин хороший всегда - только на WOG заливаю 95-ый (Румынский).
А разве есть отсечка при разгоне? Я думал отсечка только в режиме торможения.
Дедра и Темпра имеет много незаметных на первый взгляд отличий, особенно в датчиках и топливной.
Также у Дедры 1,6 одновальной 90 л.с.
Тахометр.jpg
Описание:
Размер:
79.6 KB
Просмотрено:
244 раз(а)
_________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Vov-x
а можешь снять на видео как это одновальный 1.6 достигает отметки 7500-8000 serginio за Дельту ХПЕ не спорю - 2.0 16 в легко бы достиг отметки 8000 об/мин - но у меня например срабатывает отсечка - на 7400-7600 гдето в этом диапазоне _________________ Слава Україні!!
Romko
+1 ))))
разгоняется до 100км\ч и взрывается! ))))))
На Браве красная начиналась с 7.5, но она была 16клапанная и крутилась как ни в чем не бывало, давить 8тык на древней перделке - это пять за смелость))) _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
у меня до 7.5 тыс, дальше просто жужит не теряя мощность _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
Master
ну не знаю...я в брата на Темпре 1.6 (двиг в идеале) пробовал крутануть пару-раз - так там на 6500 - двиг уже хочет с под капота вырваться и в космос улететь ...больше было страшно...
кстате на передаче по инерции (срабатывает отсечка но колеса все-же докручивают мотор) тахо может и показать 8000 - но на Х.Х - НЕ ВЕРЮ, - полюбас сработает отсечка _________________ Слава Україні!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме