![Сайт Українського клуба фанів FIAT](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
![](/forum/images/flag.jpg) |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dirteh Amico
![Amico Amico](images/ranks/rank0.gif)
Возраст: 47 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 18:12 Заголовок сообщения: HELP для GRANDE PUNTO |
|
|
Столкнулся с такой проблемой. Выбивает коробку автомат на N при езде. При полной остановки машины переключаюсь на N и снова переключится на АКП не получается, слышится стуки переключения где-то в коробке. Вынимаю ключи из зажигания и через 5 минут опять включаю - заводится и едет. Но при езде слышится отчетливо переключении передач. Такая проблема возникает, когда машина приостанавливается (ощущаются какое-то дерганье). |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
44-й Италофан
![Италофан Италофан](images/ranks/rank2.gif)
Возраст: 75 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 144 Откуда: Удалить профиль.
|
|
Вернуться к началу |
|
Italoman Италофан
![](images/avatars/1007865774c8cbab3589bd.jpg)
Возраст: 54 Знак зодиака: ![Овен Овен](templates/subSilver/images/icon_zodiac_aries.gif) Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 144 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и на этом форуме в этой ветке есть подобные обсуждения. Набрать в поиске "дуалоджик", или "дуаложик" нужно -- выдаст. _________________ Тише едешь - никому не должен. |
|
Вернуться к началу |
|
sasha_gsm Италофан
![](images/avatars/7616067344f2a3a3830f5b.jpg)
Возраст: 45 Знак зодиака: ![Дева Дева](templates/subSilver/images/icon_zodiac_virgo.gif) Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 360 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
первым делом на СТО и пусть перешивают мозги последней прошивкой, там много глюков убрано, у меня выбивало "Чек трансмишн" около года ,коробку переберали 2 раза, 2 датчика поменяли,нифуя, но после обновления мозгов коробки все прошло _________________ Grande Punto 1.4 Dualogic с боковыми юбками(хотя мальчик ) подлокотником и поясничной поддержкой , Blue&Me не рабочий ( , MP3+Subwoofer |
|
Вернуться к началу |
|
Italoman Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: ![Овен Овен](templates/subSilver/images/icon_zodiac_aries.gif) Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 144 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_gsm
А на каком СТО перепрошивают? _________________ Тише едешь - никому не должен. |
|
Вернуться к началу |
|
sasha_gsm Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: ![Дева Дева](templates/subSilver/images/icon_zodiac_virgo.gif) Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 360 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Italoman
например Туполева,19 или в любом другом офиц.сервисе _________________ Grande Punto 1.4 Dualogic с боковыми юбками(хотя мальчик ) подлокотником и поясничной поддержкой , Blue&Me не рабочий ( , MP3+Subwoofer |
|
Вернуться к началу |
|
44-й Италофан
Возраст: 75 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 144 Откуда: Удалить профиль.
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_gsm писал(а): | первым делом на СТО и пусть перешивают мозги последней прошивкой, там много глюков убрано, у меня выбивало "Чек трансмишн" около года ,коробку переберали 2 раза, 2 датчика поменяли,нифуя, но после обновления мозгов коробки все прошло |
Не в курсе,что еще нового в этой прошивке...скажем для простой машинки с МКПП? _________________ Удалить профиль. |
|
Вернуться к началу |
|
И Amico
![](images/avatars/13571446004a70957e99ab2.jpg)
Возраст: 46 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 13 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_gsm писал(а): | первым делом на СТО и пусть перешивают мозги последней прошивкой, там много глюков убрано, у меня выбивало "Чек трансмишн" около года ,коробку переберали 2 раза, 2 датчика поменяли,нифуя, но после обновления мозгов коробки все прошло |
Была подобная проблема - высвечивалось чек трансмишен, на Туполева гуру смотрели, дули щеки, говорили про перепрошивку, даже чего-то перепрошивали. В итоге в один прекрасный день (точнее поздний вечер) на выезде с заправки коробка переключилась в N, потом ненадолго удалось ее включить, ифсе - эвакуатор, гарантия, замена. |
|
Вернуться к началу |
|
Italoman Италофан
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе вылечил чек и выбивание элементарной переборкой и регулировкой лягушки (выключатель под педалью тормоза). Почистил контакты+отрегулировал шток. То что проблема была именно в "лягушке", не сомневаюсь. (на днях доберусь до бортовика, выложу фотки)
+на ИталСервисе (Вышгород) вчера сделали перепускной клапан Дуаложика.
Теперь Робот просто зверь! Это первые ощущения за вчера.
Ничего не выбивает, ничего не высвечивает
Спасибо Дону Летуньо ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ Тише едешь - никому не должен. |
|
Вернуться к началу |
|
Italoman Италофан
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Но 2-го агуста опять начались чеки. А 3-го меня тупо из-под знака "Уступи" в бок въехал Лексус. Нужно было продиагностировать ходовую и взять счёт по кузову для суда.
На ИталСервисе компутер диагоностический в ремонт отдали, поэтому стал искать другое СТО по фиатикам, и надыбал в нете СТО на Гречка.
Всё сделали, +попросил продиагностировать Дуалоджик. Комп показал только чек лягушки. Они его списали и сделали калибровку робота. Аж 128 грн отдал
Уж как я его напрягал вчера ночью , и на 1-й да 40-ка (рукой) и т.п, а он жужит как пчёлка, переключается что часики, и никаких чеков!!!
Может вопрос не в прошивке, а в калибровке?
зы: рекомендую то СТО.
Чисто, цивилизованно и там всё делают от планового ТО до малярки. При этом официально с гарантией.
и говорил за скидку для Клуба, сказали на неделе свяжутся. _________________ Тише едешь - никому не должен. |
|
Вернуться к началу |
|
dirteh Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал и на Туполева и Росавто. Говорят проблема в блоке модуля двигателя. Еще проблема с показанием температуры за бортом. Заметил, как только начинает прыгать температура пояляются проблемы. В Росавто заметили что проподает связь с блоком управления двигателя. В интернете полазил, говорят что проблема может быть в штоке сцепления. Что подскажите??????????????????????? |
|
Вернуться к началу |
|
klow Италоманьячище
![](images/avatars/14125673264cb5ad16ba602.jpg)
![Италоманьячище Италоманьячище](images/ranks/rank5.gif)
Возраст: 45 Знак зодиака: ![Телец Телец](templates/subSilver/images/icon_zodiac_taurus.gif) Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 1566 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
dirteh
С температурой до сих пор мучаюсь.. бедет меня уже второй раз датчик.... а с Дуалоджиком пргблемы были года два назад- сейчас всё исчезло _________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
Italoman Италофан
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
dirteh
Цитата: | Заметил, как только начинает прыгать температура пояляются проблемы. В Росавто заметили что проподает связь с блоком управления двигателя. |
Имхо проблема чисто электрическая.
Возможно не проблемы появляются когда температура прыгает, а комп показывает прыгающую температуру когда траблы с проводами.
Возможно и управление двигателем от проводов плохих страдает.
А как на счёт главного жгута? который идёт из салона под капот. У меня начал гнить сразу после окончания гарантии , и згнил за пару месяцев.
Там вода с ливнеотводной рещётки на этот жгут попадает. Имхо он может подавать компу левые сигналы. _________________ Тише едешь - никому не должен. |
|
Вернуться к началу |
|
sasha_gsm Италофан
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Italoman писал(а): | dirteh
Там вода с ливнеотводной рещётки на этот жгут попадает. Имхо он может подавать компу левые сигналы. |
у меня чек светил в 95% в мокрую погоду!!! или после оной.
хотя я уже засомневался что прошивка исправила проблему, т.к. в тот же день на СТО смотрели генератор на предмет трещины(еще один баг ГП), но трещину не нашли ,может там что-то подшаманили???? но год проблем никаких кроме иногда на включающейся задней передачи,но тут лечится легко ....и по сливу я честно не понял ,куда правильнее сливать может master подскажет? _________________ Grande Punto 1.4 Dualogic с боковыми юбками(хотя мальчик ) подлокотником и поясничной поддержкой , Blue&Me не рабочий ( , MP3+Subwoofer
Последний раз редактировалось: sasha_gsm (Ср Авг 19, 2009 22:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Italoman Италофан
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
dirteh
Цитата: | Столкнулся с такой проблемой. Выбивает коробку автомат на N при езде. |
Недавно тоже выбило. Задумался(к обочине откатился и было время подумать пока дёргал рычаг, пока не включилась 1-я))), прокрутил в уме чё и как я делал, что оно выбило. Логическим путём пришёл к выводу, что это я резко перекинул ногу с газа на тормоз, и нога находясь ещё на акселераторе задела педаль томоза.
Получается нажал обе педальки фактически одновременно.
Сработала защита имхо.
Потом специально так сделал . Догадка подтвердилась. Потом ещё раз (для статистики), но подцепил вверх педаль тормоза -- вылез мигающий чектрансмишн, загорелись стопы при ненажатой педали. Опять выше третей не включалась.
В гараже снял педальный узел, снял концевик "лягушку", разобрал, смазал отрегулировал собрал. Установил ограничитель обратного хода педали. (кажись уже это где-то описывал)
Сейчас вроде всё норм.
Это так, мои догадки. _________________ Тише едешь - никому не должен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|