Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 1227 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 22:18 Заголовок сообщения: Признавайтесь!!! У кого плохо тянет в жару?
У меня летом при t>25 градусов машина начинала плохо тянуть. А также и в другое время после прогрева падала мощность.
Вот этот датчик (см. рис.) у меня стоял на машине месяца 2 - тестил работу на нём. Я его сделал из отработавшего датчика t ОЖ. Вчера его заменил родным заводским датчиком.
Так вот машина сегодня ехала как полностью груженная (не едет и всё). Тепрерь я не пойму с чем это связано:
- с заменой датчика;
или
- со значительным потеплением?
Ещё у кого-нибудь упала мощность с потеплением?
t-air sensor.JPG
Описание:
Размер:
47.02 KB
Просмотрено:
426 раз(а)
_________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Последний раз редактировалось: Vov-x (Пн Апр 27, 2009 22:37), всего редактировалось 2 раз(а)
У меня на Унке таже беда,в жару(или еслли на солнце постоит) тоже "вяловатая" тяга...зато в дождь-пуля... _________________ UNO - это выбор...
BMW - это болезнь...
Может, всё-таки, дело в состоянии водителя, а не машины? Или, даже, в настроении? _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
как то спецы рассказывали про грязь в топливных трубках! типа она разбухает в жару и не дает нормально подаваться топливу! незнаю насколько правда! _________________
Может, всё-таки, дело в состоянии водителя, а не машины? Или, даже, в настроении?
Не-а, у водителя датчики от жары не зависят. А водитель - один. И ещё есть штурман (жена) на пасажирском сиденье. Итого показатели тяги снимаются ощущениями двух субьектов.
Поставил обратно датчик, который на фото сверху - и машина утром поехала нормально . Осталось ещё вечером проверить. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Ну вообще-то может бензонасос хандрить, инжектору по барабану, но если давление падает, то увы он тоже недоливает, карб сам по себе в жару может дурить, если неправильно отстроен. _________________
Всем спасибо за помощь.
То что такое явление редкое в других машинах мне дало уверенность что проблема локальная.
Здесь всё-таки был виноват датчик температуры воздуха.
После установки самодельного датчика - машина снова приобрела резвость. Самодельный смешной датчик я протестировал от 0 и до 100 градусов. Показания температуры и сопротивления отвечали его паспортным значениям. А тот то что пришёл с машиной (заводской) имел небольшую разбежность. Я его проверял примерно от 0 до 40 градусов сравнивая с самодельным. Я не предполагал что это так существенно влияет, но теперь уверен. Мне пришлось немало изучить описания работы по этим датчикам, да ещё и "опыты провел" на своей машине.
Mefisto рекомендую тебе тоже заменить датчик температуры воздуха. Это его влияние. У меня тоже в дождь хорошо ехала. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Датчик температуры воздуха? Это где такой? _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
У меня он вот здесь (см мой пост с фоткой) оведен зеленым. Но там он вроде только на дедре 1,6. http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=13142&highlight=mut
И тип вроде у дедры 1,6 как ни у кого другого. Но есть у всех. Характеристика у него точно как у датчика темпереатуры ОЖ. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
У меня он вот здесь (см мой пост с фоткой) оведен зеленым. Но там он вроде только на дедре 1,6. http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=13142&highlight=mut
И тип вроде у дедры 1,6 как ни у кого другого. Но есть у всех. Характеристика у него точно как у датчика темпереатуры ОЖ.
До речі і з них його випилюють. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
я так и сделал. Там рабочий элемент размером с кунжутное зерно. От него 2 проводка исходит. Только все залито хрупким пластиом. Нужно выковиривать осторожно. (Это я уже секретами делюсь). Если интересно могу найти ссылку с картинками как это сделать.[/b] _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Голову морочаете со своми мониками-шмониками _________________ Италоголизм не лечится...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме