Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.09.2007 Сообщения: 161 Откуда: г. Калининград
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 10:26 Заголовок сообщения: Проблемы в дождь
Всем здрасьте!
Кто может дистационно подсказать как решить проблему: у меня в дождь или очень влажную погоду (туман, морось) Типок превращается в ДЖИП. Ну, в смысле, проглотом становится - 10 литров/80 км. Грешу на контакты какого-то датчика. Вопрос: какого?
И еще фигня: при проезде лужи дергается, пытается заглохнуть , теряется мощность. Раньше такое было только, если в глубокую лужу въезжал, теперь - любая лужа непреодолимое препятсявие! Что может заливать?
Порверь датчик на коробке, если контакт плохой - он может вызывать такие проблемы. Заведись и подергах аккуратно. Если оно, почувствуешь нарушения в работе двига. Ну и конечно, ВВ провода на предмет пробоя, крышку трамблера на предмет износа. Еще я бы проверил массу на передних лонжеронах слева (под аккумом) и справа.
у меня не трамблер, а электронный блок.
А где в коробке этот датчик? Может ли такие симптомы быть от датчика оборотов маховика коленвала? Он вроде ближе всего к днищу размещается.
Совсем недавно, в дожди столкнулся с похожей проблемой (тема Полтергейст на этом сайте)- с наступлением сырой погоды начал глохнуть при сбросе газа, плохо заводиться.
Перепробовал все датчики, все контакты. Проблема оказалась в плохих высоковольтных проводах- спасибо грамотному диагностику. Поменял на фирменные NGK и проблема пропала _________________ Владимир
А вообще съезди на ул. Сибирякова, в "Виком", там хороший диагностик- Саша Рубан. Он тебе все проверит за 700 рублей. Именно он и нашел у меня причину неисправности.
Удачи _________________ Владимир
А вообще съезди на ул. Сибирякова, в "Виком", там хороший диагностик- Саша Рубан. Он тебе все проверит за 700 рублей. Именно он и нашел у меня причину неисправности.
Удачи
Съездил в Виком: Саша не электрик, а умелец на все руки - сказал, что когда заглохнешь, тогда приезжай будем машину ковырять
Поискал провода - не могу найти - какие-то левые предлагают. В связи с этим вопрос : можно ли подобрать что из отечественного автопрома?
ВВ провода на ВАЗ 2108 (Длинна подходящая). Любой селикон с графитовым сердечником (TESLA например). Свечи "Бош" WR7DC (есть в любом хорошем магазине) или "Чемпион" RN9YC. Свечи указаны по каталогу. _________________ Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. Бортовик / Тема - TwinCam 1,6
ВВ провода на ВАЗ 2108 (Длинна подходящая). Любой селикон с графитовым сердечником (TESLA например). Свечи "Бош" WR7DC (есть в любом хорошем магазине) или "Чемпион" RN9YC. Свечи указаны по каталогу.
Мне на рынке пытались объяснить, что там наконечники с сопротивлением, просто наконечник резиновый сказали не подходит
ВВ провода на ВАЗ 2108 (Длинна подходящая). Любой селикон с графитовым сердечником (TESLA например). Свечи "Бош" WR7DC (есть в любом хорошем магазине) или "Чемпион" RN9YC. Свечи указаны по каталогу.
Мне на рынке пытались объяснить, что там наконечники с сопротивлением, просто наконечник резиновый сказали не подходит
наверное не туда пошёл.
единственный датчик который глушит двиг и критичен к разнообразным наводкам, плохим разъёмам, это датчик положения КВ.
если посмотреть в разрез то два провода от него идут в экране а сделано это для того что бы не терялся импульсный сигнал с этого датчика.
одно не понятно, зачем инженеры не поставили туда, тупо, датчик Холла, с внешним питанием, усилителем и корректором сигнала внутри. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
одно не понятно, зачем инженеры не поставили туда, тупо, датчик Холла, с внешним питанием, усилителем и корректором сигнала внутри.
Именно эти инженеры сделали это на движке 149с2049. На нём нет никакого ДПКВ и сигнал берётся как раз с датчика Холла на траблёре. _________________ Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. Бортовик / Тема - TwinCam 1,6
Последний раз редактировалось: advert (Пн Дек 22, 2008 23:16), всего редактировалось 1 раз
advert
Только вот на 1.6 в Боше WR6DC идут
ТК
Смотри датчик положения коленвала. _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Я понял к чему ты . Но WR7XX тож прекрасно идут на 1,6 не тока на 1,4. и ВАЗы. Степень сжатия у тойже "восьмёрки" 1,5 в тех же пределах. Да Бог с ними. Посмотрите тесты и каждый выберет для себя, то что ему покажется лучшим: http://autogear.ru/toyota_repair/el_equipment/4054/ _________________ Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. Бортовик / Тема - TwinCam 1,6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме