Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 13:03 Заголовок сообщения: Panda. Проблема с АКПП.
Здравствуйте, форумчане - фиатоводцы! Обращаюсь к Вам в надежде на помощь.
Проблема следующая:
Машина Fiat Panda 2007 года выпуска. В апреле случилось несчастье. Начало теч масло из АКПП. Проблема проявилась в том,что при переключнии коробка резко прыгала до 5 передачи и машина не
тянула. Отвезли на СТО. Обяснили это тем что при утечке масло попадает на диск сцепления, увеличиваються обороты и коробка соответсвенно переключает передачи (это как я понял. я в этом не сильно понимаю Простите если невнятно обьяснил). На СТО обещали разобраться...
Возились полторы недели - сказали нужно покупать новый модуль переключения передач. Стоимость его 1500 евро. Ну, трЭба то трЭба... Через знакомых пробил и купил абсолютно новый модуль в Польше... привезли, поставили... Поездила Пандочка 3 дня и не захотела заводиться. Написала Check transmission. Приехали с СТО, забрали на эвакуаторе... Замена модуля не помогла!!! Масло продолжало теч и из нового модуля в том же месте. ...Дети в шоке, общественность в шоке!... На резонный вопрос "как так может быть?" внятного ответа сразу не получил.
Спустя еще пару недель позвонили с СТО и рассказали вот такую историю:
"С такой проблемой встретились первый раз. Т.к. официального СТО Фиат в Украине нет, соответсвенно и специалистов по Фиат кто мог бы помочь - тоже нет. . После долгих поисков решения проблемы пришли к выводу что, возможно, это сбоит бортовой компьютер. Проверить это можно только подключив компьютер с такой же Панды. Работы не на долго, но нужно найти или дождаться когда на СТО приедет такая же Панда с АКПП. Только после проверки компьютера можно будет говорить в чем причина этой утечки масла."
Машина стоит на СТО разобранная уже 4 месяца и перспектив на решение проблемы пока нет .
Уважаемые форумчане, если у кого-то из Вас есть знакомые хорошие специалисты по Фиатам или кто-то встречался с такой проблемой, буду очень признателен за любую информацию или контакт...
И просьба ко всем владельцам Панды. Если кто-то из Вас сможет откликнуться, помочь, подьехать со мной на СТО и подключить Ваш компьютер к нашей машине для проверки на сбой нашего компа, я буду самым счасливым человеком в мире, а Вам огромный респект и уважуха ну, есстевственно, мы за ценой не постаим...
Спасибо за внимание!
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 13:25 Заголовок сообщения:
Lurker
Вас жЫстока на... обманули!
Официальный дистрибьютор\СТО в одном лице - http://www.fiat-ukraine.com/ _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2006 Сообщения: 2512 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 13:25 Заголовок сообщения: Re: Panda. Проблема с АКПП.
Lurker писал(а):
"С такой проблемой встретились первый раз. Т.к. официального СТО Фиат в Украине нет, соответсвенно и специалистов по Фиат кто мог бы помочь - тоже нет. .
Эээээ... Ты это на каком СТО вообще оказался?? _________________ В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы — просто некуда деться! (с)
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2006 Сообщения: 2512 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 14:57 Заголовок сообщения:
Lurker писал(а):
Цитата:
Ты это на каком СТО вообще оказался??
... так она тут и стоит :
ДП "Италавто"
ул. Ак. Туполева, 19
Интересно, интересно Официальней уж некуда
Куда его на второе ТО податься? _________________ В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы — просто некуда деться! (с)
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 15:06 Заголовок сообщения:
Цитата:
Коробка как я понял робот?
да, роботизированная...
Цитата:
компьютер им скажет, отчего масло полилось?
ну на сколько я понял, они грешат на то, что компьютер может неправильно управлять коробкой и из-за этого такие проблемы...
Цитата:
при таком раскладе масло должно выливаться интенсивно
оно интенсивно и выливалось... на новом модуле вылелось за 3 дня в том же месте....
Цитата:
ага, они ещё и накосячили
возможно... но ругаться с ними не хочеться. Ребята стараються - это видно. Может быть действительно такая проблема раньше не возникала у них, поэтому и ищу как все это можно решить быстрей. 4 месяца без авто - это срок не малый. Ездить хоцца
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 360 Откуда: Kiev
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 09:37 Заголовок сообщения:
Lurker
Сочувствую твоей проблеме, у мну немнога другая, но смысл один .
На официальном СТО на Туполева в роботизированных коробках никто не шарит и перспективы их обучения туманны.У меня "чек трансмишн" загораетца раз в день,уже пол коробки поменяли,причем на абум, они сами не знают в чем причина и меняют все подряд , причем свою некомпетентность не особо скрывают. _________________ Grande Punto 1.4 Dualogic с боковыми юбками(хотя мальчик ) подлокотником и поясничной поддержкой , Blue&Me не рабочий ( , MP3+Subwoofer
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 12:29 Заголовок сообщения:
Цитата:
2007год - машина ж гарантийная...? пусть меняют
гарантия или нет - уже не имеет значения. Новый модуль куплен и установлен - это не помогло! Имеем два модуля и не работающее авто ... Работы все бесплатно СТО проводит.
Цитата:
.. причем свою некомпетентность не особо скрывают.
sasha_gsm, вот поэтому и ищем решение самостоятельно. Потому как ждать можно еще довольно долго, пока они придумают как решить эту проблему.
ИМХО, на Туполева только в коробках не щарят. После того как отвезли им машину, я узнавал про этот сервис у знакомых, говорили что довольно оперативно и качественно делают все. Были только позитивные отзывы и меня удивило, что мою проблема для них оказалась решить трудно.
Господа, товарищи, соотечественники! Не бросайте ПЛИИЗ в беде.
Пандочка хочет жить, ей всего больше годика. Уверен что она сможет проехать еще не одну тысячу км после ремонта коробки передач.
Если тут есть счасливые обладатели Панды или знают таковых помогите с ремонтом нашей любимицы. Нужно лишь подьехать на СТО и подключить компьютер от работающей Панды к нашей для проверки правельностью управления коробкой! Это не долгая процедура!
Естевственно я оплачу все издержки и Ваше потраченое время. Добрые дела мы не забываем и если я смогу быть Вам чем то полезен - всегда рад!
Ждать когда СТО решат эту проблему только своими возможностями больше просто нет сил
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 100 Откуда: Харьков
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 12:42 Заголовок сообщения:
у меня на ГП дуалоджик(у Вас такой же) сливал под себя масло гидравлики, проблема не в датчике, хотя если он переходит в аварийный режим, выйти из него он может только на родине, из италии высылают исправный в замен неисправного. Пусть свяжутся с автоэнергией в Харькове, они с этим сталкивались...
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 167 Откуда: Киев
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 23:58 Заголовок сообщения:
и еще в Одессу позвоните на СТО. я знаю одного владельца панды.Таже была проблема в Одессе решили. Понятное дело что тащить машинку туда накладно, но совет можно узнать. я конечно могу подъехать но на италавто даже у менеджеров панды есть которые там работают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме