Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.08.2012 Сообщения: 130 Откуда: Кировоград
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 16:03 Заголовок сообщения: Re: термрстаты и их взаимозаменяемость
Di-MA писал(а):
Ванек писал(а):
Подходят ли термостаты с других марок автомобилей к Добло 2002г.1.9Д,есть ли варианты?Уж сильно дорогие!!!!
От рено 19 1,4 монтируется во внутрь патрубка радиатора не снимвя родной.Цена нового ок,80грн.У меня JTD но патрубки думаю одинаковые.
Как то,извиняюсь,не пойму-внутрь патрубка после старого сразу или же возле радиатора?И как "смонтировать во внутрь"?Пожалуйста объясните по подробнее!!!!
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 16:11 Заголовок сообщения: Re: термрстаты и их взаимозаменяемость
Ванек писал(а):
Как то,извиняюсь,не пойму-внутрь патрубка после старого сразу или же возле радиатора?И как "смонтировать во внутрь"?Пожалуйста объясните по подробнее!!!!
Выглядит вот так http://avtoto.com.ua/termostat-febi-bilstein-09328.html
Сливаете 1,5 литра тосола,снимаете патрубок с термостата,вталкиваете оный во внутрь,берете на наружный хомут(на всяк случай,думаю не обязательно) и собераете обратно.
15 минут работы.
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.08.2012 Сообщения: 130 Откуда: Кировоград
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 21:32 Заголовок сообщения: Re: термрстаты и их взаимозаменяемость
Di-MA писал(а):
Ванек писал(а):
Выглядит вот так http://avtoto.com.ua/termostat-febi-bilstein-09328.html
Сливаете 1,5 литра тосола,снимаете патрубок с термостата,вталкиваете оный во внутрь,берете на наружный хомут(на всяк случай,думаю не обязательно) и собераете обратно.
15 минут работы.
Намёк понял!!!Разобрался Буду работать над информацией!!!Огромное СПАСИБО!!!!!javascript:emoticon('')
У меня такой стоит уже 2 года Б/У.Внатяг правда в патрубок входит но при помощи смазки и такой-то матери.
PS:Острой частью к блоку,в нето и упирал при монтаже,и заталкивать до среза патрубка что-бы не мешал штатному после установки.Я думаю патрубки у нас одинаковые?
Так он же должен от мотора нагреваться, по идее, а потом открываться. Как здесь этот процесс происходит? Где он берет тепло для открывания? Большой круг холодный.
Так он же должен от мотора нагреваться, по идее, а потом открываться. Как здесь этот процесс происходит? Где он берет тепло для открывания? Большой круг холодный.
У твоего проблема в чем?открывается раньше времени?Вот он и открывает до это термостата,а новый удержует сколько нужно,а потом открывает по большому кругу.Гдето так.
У твоего проблема в чем?открывается раньше времени?Вот он и открывает до это термостата,а новый удержует сколько нужно,а потом открывает по большому кругу.Гдето так.
Всё верно!!!Логика упрямая вещь!!!Заказал жду!!!!У меня наружный патрубок по наружи 43.5мм. а каёмка термостата такая же,то есть надо правда приложить усилия для того что бы впихнуть невпихуемое !!!!
Маю теж таку проблему! Виріс розхід палива (до 9л),стрілка температури постійно скаче, то показує, що мотор зовсім холодний,то трохи прогрітий, а в салоні морозище, по 100 км в день проїзджаю, а салон не прогрівається. На діагностиці сказали - термостат! Взнавав ціну - 650грн + 100 за заміну...(трохи закруто). Спасаюся картонкою - прикрив радіатор спереду - показник температури - по центру, в салоні значно тепліше (хоча хочеться ще), розхід палива не впав. Тепер буду чекати відповіді від Ванёк!
Маю теж таку проблему! Виріс розхід палива (до 9л),стрілка температури постійно скаче, то показує, що мотор зовсім холодний,то трохи прогрітий, а в салоні морозище, по 100 км в день проїзджаю, а салон не прогрівається. На діагностиці сказали - термостат! Взнавав ціну - 650грн + 100 за заміну...(трохи закруто). Спасаюся картонкою - прикрив радіатор спереду - показник температури - по центру, в салоні значно тепліше (хоча хочеться ще), розхід палива не впав. Тепер буду чекати відповіді від Ванёк!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме