|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Все же Fiat Tipo или ВАЗ 2109 |
ВАЗ 2109 |
|
10% |
[ 8 ] |
Fiat Tipo |
|
89% |
[ 68 ] |
|
Всего голосов : 76 |
|
Автор |
Сообщение |
AlexDrak Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.06.2012 Сообщения: 2 Откуда: АР Крым
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 18:04 Заголовок сообщения: Стоит ли покупать Fiat Tipo? |
|
|
Всем доброго дня, хочу спросить совета у владельцев Fiat Tipo! Я через недельку получаю права и начал под искивать себе первый автомобиль) Смотрел в основном на ВАЗы 07 и 09 старенькие т.к бюджет мой пока ограничеваеться 2500 у.е и наткнулся на Tipo(1993г, двиг 1.4бенз) за 2600у.е по словам хозяина в хорошем состоянии(сам пока не смотрел), машинка понравилась внешне(по сравнению с тазами), да и отзывы почитал, в основном хорошие!! Вот волнуют несколько вопросов??
1-Ремонтопригодность и стоимость сервиса?
2-Стоимость запчастей и их наличие, в частности в Крыму?
3-Надежность в сравнении с ВАЗ?
4-Ездовые качества и удобство авто?
5-На что смотреть при покупке авто в первую очередь?
Ну и общие впечатления о Fiat Tipo )) Буду ОООчень благодарен!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shashelev Amico
Возраст: 30 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.04.2012 Сообщения: 37 Откуда: Донецкая обл. Макеевка
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
2 месяца назад получил права. Очень хотел 9ку. Бюджет так же был ограничен 3000$. Пересмотрел уйму 9к у всех было ужасное состояние за такие деньги. Пороги гнилые(у всех) Днище тоже в плохом состоянии. Но потом мне позвонили и предложили fiat tipo 1.4. 89года. Когда ее увидел был приятно удивлён внешним видом. На кузове ни нашел ни одного намека на ржавчину(смотрели со знающими людьми). Когда сел почувствовал что мне в ней приятно сидеть. Не раздумывая взял. Уже 2 месяца езжу все устраивает единственное очень низкая иногда трусь днищем когда езжу по плохим дорогом. В ремонте вроде бы не дороже тазиков и причем некоторые детали от них подходят.
Для первой машины я очень доволен и не разочарован. Слава богу что не взял девятку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zbuduna Италоманьячище
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4372 Откуда: Рiвне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
T-Rex Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 7243 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваз или Типо... эти машины сравнивать нельзя... конечно Типо. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oosimvol Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 932 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромным плюсом Типо считаю возможность установить, например, тормоза от Альфы и двигло от Лянчи. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
legolviv Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.05.2011 Сообщения: 465 Откуда: Lviv
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Первая машина 2101, вторая 21013 )))
третья была фиат уно.
Мое мнение: если нет денег вообще - лучше взять копейку пока будут деньги. Если есть хотя 2 к у.о., то ни в коем случае не брать семейство ВАЗ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVLoN1014 Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.12.2009 Сообщения: 275 Откуда: Минск
Авто: Fiat Tempra 1.9 TDS был .сейчас Lancia Kappa 2.4 TDs
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Tempra!!!
Не пожалел ни разу!!!
Конечно ТИПО!!! _________________
пазлы trefl |
|
Вернуться к началу |
|
|
titan Италомафиози
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.04.2011 Сообщения: 1051 Откуда: Кременчуг
Авто: Fiat Tipo 1.6 spi GM Delco Weber=>Hyundai Accent 1.4 => Nissan X-Trail
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже стоял перед таким же выбором, сейчас на тазоводов смотрю с сожелением _________________
Героям Слава! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexDrak
Как здравомыслящий чел ты должен понимать что на этом форуме никто не проголосует за ВАЗ У меня первая машина была 2103-запомнилась тем что хавала резину всеми четырмя колесами,потом 2141 на котором я ниразу не проехал(начал восстанавливать из 2-ух одну и продал нафиг пока клиент был ) ,а после Ритмо,Уно ,.короче бери Типо,по обслуге не намого дороже ВАЗа,по комплектации и комфорту думаю жалеть не будешь. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Syzyti Италомафиози
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 877 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
я для себя вобще раз и навсегда закрыл вопрос о ВАЗах (имею ввиду старые, 01-09 и т.д.).
не внешний вил, не управляймояти... да и вообще
я бы советовал Типо и ещё раз Типо. во всеми его возможными минусами, он на поядок выше девятки.
тут опять же как будет експуатироваться машина.
если на неё хочется поставить спойлера, обвес, писалки и брызговики спарко - так это точно 9ку надо.
а так даже думать нечего _________________ | Бортовик | я на Drive2 | |
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
На рынке за 2куо среди ВАЗов такие корчи древние продаются, еще древнее чем фиаты.
Запчасти на типо дороже (но всегда есть разборки
По СТО в крыму не подскажу
По поломкам... В 20 летнем фиате они будут регулярно, но из-за более качественных запчастей реже чем в ВАЗах.
По ездовым качествам - это как фломастеры на вкус Лично как по мне - жестковато, но это зависит от типа амортизаторов.
Смотреть в первую очередь на кузов, хотя днище скорее всего будет обработано толстым слоем битума, и фиг что увидишь. Обязательно проехаться - хотя бы минут 30, и не по трассе - что-бы посмотреть как машина ведет себя в разных режимах, посмотреть на выхлоп (погазовать), покрутить колеса (гранаты). Короче, как для любого авто.
Но если опыта нет - лучше брать кого-то опытного, что-бы посмотрел. Или брать по интуиции, тоже работает _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexDrak
будет мозг ипать и ваз и типо!!
но типо хоть машиной можно назвать!
по запчастям,то типо раза в два-три дороже!!
запчастей валом новых и б\у
я бы выбрал типо!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Unchik
а у меня о вазах только хорошие впечатления.
была 11 и 07 и обе были лялички!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoliaLutsk777 Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 3109 Откуда: ЛУЦК
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты не создавал тему на форуме 9-ки?Хотелось бы там почитать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexDrak Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.06.2012 Сообщения: 2 Откуда: АР Крым
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо ребята, убедили окончательно. Скоро стану счастливым обладателем Fiat |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|