Третий месяц катаюсь. Каждый день записываю километраж, а также каждую заправку. И заметил что реальный расход на примерно литр больше чем по показаниям компьютера. Читал что у некоторых отличается не сильно. У других показывает правду. А у меня врет. Думал может в пробках стою. Может долго прогреваю. Но когда выехал на трассу, 400 км, комп показал расход 4,9 литра. А по факту 5,8 (километраж - литры на заправке). Резина 14, 175/70. Диски родные. Пробег 340.
Заправлялся на разных заправках, результат одинаковый. Как можно заставить показывать реальный расход топлива?
Сравнивая показатели среднего расхода на приборной панели Добло с подключеным и откалиброваным БК Мультитроникс, могу выразить такое мнение : показания СРЕДНЕГО расхода на приборной панели весьма не корректны и в 90% случаев занижают показания расхода, причём эта разница не постоянна!!! В 10% случаев показания на приборной панели оказываются даже выше, чем на БК Мультитроникс...
Что же касается показаний МОМЕНТАЛЬНОГО расхода на приборной панели, то сравнивая их с показаниями БК Мультитроникс, могу сказать следующее: показания меняются с большой задержкой во времени, без всякой системы, и скорее показывают погоду на Марсе, а не моментальный расход.. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=VUyAguCD__I
Третий месяц катаюсь. Каждый день записываю километраж, а также каждую заправку. И заметил что реальный расход на примерно литр больше чем по показаниям компьютера. Читал что у некоторых отличается не сильно. У других показывает правду. А у меня врет. Думал может в пробках стою. Может долго прогреваю. Но когда выехал на трассу, 400 км, комп показал расход 4,9 литра. А по факту 5,8 (километраж - литры на заправке). Резина 14, 175/70. Диски родные. Пробег 340.
Заправлялся на разных заправках, результат одинаковый. Как можно заставить показывать реальный расход топлива?
Абсолютно правильно! Всегда врёт на литр! А то и больше! А кто говорит обратное,просто не считают! Верят компу! Или с математикой проблемы!
legolviv
У меня уже на двух Добликах ситуация идентична твоей. Так что - не парся и не мешай машине работать!
А даже если и запаришся - то откорректировать показатели все равно врядли сможешь ИМХО _________________ Стас
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 10 Откуда: Хмельницкий
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 18:10 Заголовок сообщения:
У меня до чистки форсунок показания не совпадали на 1 л., а сча до 400-600 грам завышает, наверное стиль езды влияет каким то образом. Последнее время ездил спокойней, зима как никак))
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 2024 Откуда: Івано-Франківськ
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 00:03 Заголовок сообщения:
Тише едешь, меньше должен!!!
От і вся економія і математика _________________ Авторозборка
Fiat Scudo, Ulysse, Doblo
Peugeot Expert, 806, 407, 307, 206, 607
Сitroen Jumpy, Evasion
067-344-81-21
095-754-53-56
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме